Просим пассажиров в связи с летним увеличенным пассажиропотоком в аэропорт прибывать не менее, чем за 2 часа до вылета самолета.

Воздушный транспорт в августе

07.09.2018

В августе Таллиннский аэропорт обслужил более 305 тысяч пассажиров. По сравнению с прошлогодним показателем количество пассажиров выросло на 12%. За восемь месяцев через аэропорт прошло около 2 миллионов пассажиров, что на 15% больше, чем за такой же период прошлого года.

В общей сложности регулярные рейсы в августе совершались по 41 направлению. Самыми популярными из них были, как обычно, рейсы в Хельсинки – ежедневно в этот аэропорт совершается до 10 полетов. По количеству пассажиров за Хельсинки следуют Франкфурт с тремя и Рига с пятью ежедневными рейсами. Спрос на регулярные рейсы остается стабильным, но основной рост сконцентрирован на крупнейших основных линиях, таких как Хельсинки, Варшава, Лондон, Копенгаген и проч.

Этим летом к традиционным летним направлениям (Жирона, Барселона, Афины и проч.) добавилось несколько интересных мест назначения, такие как Пафос, Мальта, Констанца и Орхид, отлично встреченные пассажирами. «Мы рады констатировать, что несмотря на рекордно жаркое лето, у нас было достаточно пассажиров как на новых, так и на уже знакомых направлениях. Сейчас мы рекомендуем всем, у кого в запасе еще остался не потраченный отпуск, улететь куда-нибудь и продлить лето. Например, рейсы в Пафос и Мальту будут осуществляться круглый год», – сказал коммерческий директор аэропорта Ээро Пяргмяэ. Из чартерных перевозок по-прежнему популярны полеты на курорты Болгарии, Турции и Греции.

Пяргмяэ добавил, что до конца октября в часы пик в терминале еще будет многолюдно и суетно, поэтому он рекомендует приезжать в аэропорт заблаговременно, желательно за два часа до вылета.