Весной 2020 года авиакомпания airBaltic начнет осуществлять прямые перелеты в Рим, Цюрих и Гамбург и пополнит свой таллиннский авиапарк еще одним самолетом

10.12.2019

Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ уверен в успехе новых маршрутов: «Пассажиры очень ждут прямых рейсов airBaltic в Рим, ведь этот город, наряду с Парижем, является одним из самых известных туристических магнитов. В то же время Рим – это столица и деловой центр своей страны, что немаловажно в контексте развития экономических отношений между Эстонией и Италией. Сообщение с крупнейшим городом и деловым центром Швейцарии создаст для жителей Эстонии возможность впервые летать в Швейцарию без пересадок, а там уже недалеко и до альпийских склонов, и прекрасные возможности для поездок по Центральной или Южной Европе. Прямых рейсов в Гамбург очень ждут эстонские предприниматели, ведь именно с этим регионом Германии у нас самые тесные экономические отношения. Кроме того, в последние годы увеличилось и количество немецких туристов, которые ищут пути для того, чтобы добраться из Гамбурга в Эстонию». Пяргмяэ добавил также, что решение airBaltic сделать Таллинн аэропортом приписки для еще одного своего самолета дало возможность открыть сразу несколько новых маршрутов.

«В запуске новых маршрутов очень важно взаимодействие разных сторон. Например, для того, чтобы открыть линию Таллинн – Рим, пришлось приложить усилия не только airBaltic, Таллиннскому и Римскому аэропортам, но и послу Эстонской Республики в Италии. По части направлений на Цюрих и Гамбург планируется сотрудничество с Целевым фондом развития предпринимательства, который будет оказывать помощь в привлечении тамошних туристов в Эстонию», – сказал Пяргмяэ.

По словам исполнительного директора авиакомпании Мартина Гаусса, составляя расписание полетов, airBaltic учитывает интересы эстонских пассажиров: «Когда мы взвешиваем открытие новых маршрутов из Таллинна, мы в первую очередь смотрим, в каких сообщениях эстонские пассажиры нуждаются больше всего. Следующим летом airBaltic будет осуществлять прямые перелеты из Таллинна уже в 17 аэропортов».

Рейсы airBaltic в Рим будут осуществляться два раза в неделю, в Цюрих – три раза и в Гамбург – четыре раза в неделю. Билеты уже есть в продаже на airbaltic.com.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen