Важная информация для путешественников о коронавирусе COVID-19

23.03.2020

Обновлено 23.03.2020 в 08:45

Последняя информация о COVID-19 и что это значит для пассажиров.

В связи с коронавирусом COVID-19 приоритет Таллиннского аэропорта заключается в защите здоровья пассажиров и сотрудников.
Исходя из этого, мы принимаем превентивные меры по предотвращению распространения вируса. Аэропорт установил в разных частях терминала дезинфицирующие средства как для пассажиров, так и для работников.

Температура тела всех прибывающих пассажиров отслеживается с помощью тепловизоров, Департамент полиции и погранохраны проверяет данные пассажиров, прибывающих в Эстонию.

Больше информации о чрезвычайном положении можно найти на сайте ДППО.

В соответствии с постановлением Правительства Республики начиная с 17 марта временно возобновляется пограничный контроль. Это повлечет за собой ограничения и изменения в расписании рейсов.

Мы рекомендуем пассажирам сохранять спокойствие, следить за расписанием рейсов и при необходимости связываться со своей авиакомпанией.

С часто повторяющимися вопросами можно ознакомиться здесь.

Из-за снизившегося спроса лаунж бизнес-класса и VIP-услуги аэропорта марта временно закрыты до 31 марта.

С целью предотвращения распространения вируса COVID-19 мы рекомендуем помнить следующее:

  • Поскольку для распространения заболевания важен близкий контакт, то рекомендуется по возможности держаться на расстоянии 1,5-2 метра от других людей.
  • Лучше всего заболевание предотвращается гигиеной. Мойте руки в течение не менее 20 секунд и пользуйтесь средствами дезинфекции. Кашляя и чихая, прикрывайте лицо бумажным платком или рукавом одежды.
  • Если вы больны или чувствуете себя плохо, оставайтесь дома.
  • Если вы вернулись из поездки или контактировали с зараженным коронавирусом, то следует оставаться дома на карантине в течение двух недель. Только так мы сможем остановить распространение вируса и защитить от него других.