В январе рост числа авиапассажиров продолжился

07.02.2020

Новости

Архив

За первый месяц года через Таллиннский аэропорт пошло более 213 000 пассажиров, что на 4,1% больше, чем в январе прошлого года.

По словам коммерческого директора Tallinna Lennujaama AS Ээро Пяргмяэ, в январе из Таллиннского аэропорта можно было вылететь в 28 аэропортов, в прошлом году в это время прямых направлений было 26. «По сравнению с ситуацией годичной давности больше всего пассажиров добавилось на линиях Таллинн–Берлин и Таллинн–Брюссель, также количество пассажиров увеличилось за счет открывшихся в прошлом году полетов в Кутаиси, Минск и Зальцбург. Дополнительный приток пассажиров был обусловлен и учащением полетов в Варшаву и Киев», – отметил Пяргмяэ.

Сокращение количества пассажиров из-за сокращения частоты полетов произошло в основном на направлениях в Лондон, Милан и Вильнюс.

Число пассажиров чартерных рейсов в январе возросло на 18%; как и характерно для данного сезона, чартерные самолеты летали в основном в Египет и на Канарские острова.

Самый крупный перевозчик – AirBaltic,  за ним следуют Ryanair и LOT. Доля пассажиров, пользовавшихся услугами лоукостеров, составила немногим меньше одной пятой. Регулярные пассажирские перевозки осуществляли в общей сложности 13 авиакомпаний.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen