В январе через Таллиннский аэропорт прошли 27 503 пассажира

03.02.2021

Новости

Архив

В январе через Таллиннский аэропорт прошли 27 503 пассажира, что составило 13% от количества пассажиров за январь прошлого года. Средняя заполняемость рейсов в декабре составила 38%.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, в первые месяцы года всегда наблюдался сезонно низкий спрос. «Из-за продолжающегося распространения вируса и обусловленного этим низкого спроса в январе пришлось закрыть несколько линий (Брюссель, Милан, Осло и Пафос), а также сократить частоту полетов на других линиях. В то же время, ведя переговоры с авиакомпаниями, мы по-прежнему видим большую заинтересованность и желание как можно скорее открыть линии. И все же здесь нужно учитывать общую эпидемиологическую ситуацию в Европе, а также требования и ограничения, установленные разными странами. Так же, как и в прошлые годы, сегодня мы прогнозируем, что оживление в авиации должно произойти в апреле, когда аэропорты перейдут на летние графики рейсов.».

Для Таллиннского аэропорта обеспечение безопасности пассажиров по-прежнему является основным приоритетом. В январе Международный совет аэропортов (ACI, Airport Council International) опубликовал результаты опроса пассажиров относительно качества обслуживания в аэропортах (ASQ) за IV квартал, и это дало возможность узнать, как продолжающийся коронавирус влияет на то, как пассажиры оценивают работу аэропортов по всему миру. «Мне приятно констатировать, что чуть более 86% пассажиров были удовлетворены мерами безопасности, принимаемыми Таллиннским аэропортом. Конечно, помимо сотрудников аэропорта, большую благодарность и признание заслуживают медики Confido, благодаря которым все прибывающие в страну могут сразу же в аэропорту сдать первичный тест на коронавирус. В сотрудничестве с Confido мы на данный момент предлагаем также вылетающим прямыми рейсами в Амстердам возможность сдать экспресс-тест на антигены коронавируса и, надеемся, в скором времени сможем говорить о расширении услуги на пассажиров, вылетающих в других направлениях», – добавил Пяргмяэ.

Всего в январе было осуществлено 1189 аэропортных операций. Самой большой долей рынка по-прежнему владела airBaltic, которая обслужила 28% всех пассажиров. Больше всего пассажиров пользовались линиями Таллинн-Франкфурт, Таллинн-Хельсинки и Таллинн-Рига.

Отправляясь в путешествие, стоит придерживаться следующих принципов:

  • Узнайте о возможных ограничениях на передвижение в стране назначения – ознакомьтесь с предоставленной государством информацией на сайте Reisi Targalt или на портале Европейского союза ReOpen; и при необходимости для уточнения деталей свяжитесь с иностранным представительством страны назначения.
  • Зарегистрируйтесвою поездку на сайте Министерства иностранных дел Reisi Targalt, чтобы оно могло оповещать вас о возможных ограничениях на передвижение.
  • При возникновении симптомов заболевания отложите поездку и свяжитесь с семейным врачом.
  • Заключите договор страхования путешествия и внимательно ознакомьтесь с условиями страхования (в т. ч. касательно отмены рейса из-за COVID-19).
  • В стране пребывания соблюдайте инструкции местных официальных властей и следите за возможными новыми ограничениями.
  • По прибытии из поездки заполните декларацию пересекающего границу в электронном виде. Анкету могут заполнять как люди, имеющие эстонский личный код, так и прибывающие из-за границы иностранцы, и ее можно начинать заполнять за 24 часа до прибытия в Эстонию.
  • По возвращении из поездки соблюдайте действующие в Эстонии правила, наблюдайте за состоянием своего здоровья и в случае подозрения на вирус свяжитесь со своим семейным врачом.

Начиная с 1 сентября все прибывающие в страну через аэропорт могут пройти первичный тест на коронавирус (для жителей Эстонии бесплатно, иностранцы могут пройти тест за определенную плату).

 

19.11.2020-11.01.2021 портал CV-Online Estonia/CV.ee проводил традиционное исследование для определения лучших работодателей, в рамках которого выяснялись предпочтения людей при выборе работодателя. Таллиннский аэропорт занял седьмую строчку в ТОП 10 работодателей в секторе логистики.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen