В сентябре через Таллиннский аэропорт прошло на 24 процента пассажиров больше, чем за тот же период прошлого года

06.10.2017

Последние новости

Архив

В течение сентября через Таллиннский аэропорт прошло более 266 тысяч пассажиров, то есть на 24 процента больше, чем в сентябре прошлого года. За девять месяцев Таллиннский аэропорт принял и отправил на 18 процентов , то есть более чем на 300 тысяч пассажиров больше, чем за тот же период прошлого года. Магический рубеж в два миллиона пассажиров был преодолен Таллиннским аэропортом уже рано утром 1 октября, в прошлом году эта цифра была достигнута лишь 19 ноября.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, хорошему сентябрьскому результату в какой-то мере поспособствовали мероприятия, связанные с председательством Эстонии в Европейском союзе, но в разрезе всего года количество пассажиров, связанных с мероприятиями председательства, не превышает десятой части общего роста и остальная доля является результатом общего увеличения количества пассажиров, летающих с деловыми и туристическими целями.

Стремительный рост в сентябре продолжился и на чартерных рейсах, которыми воспользовались на 33 процента больше пассажиров, чем за тот же период прошлого года. Наряду с традиционными чартерами в Анталию, Ираклион и Варну популярность набирают такие новые направления как Тиват в Черногории или Пула в Хорватии.

В сентябре компания Vueling завершила сезонные полеты на этот год между Таллинном и Барселоной, но они будут возобновлены следующим летом. Также в сентябре Nordica прекратила полеты в Берлин и Риеку. В октябре продолжатся регулярные перелеты по 34 различным направлениям.