В сентябре через Таллиннский аэропорт прошло 45 225 пассажиров

02.10.2020

Новости

Архив

В сентябре Таллиннский аэропорт обслужил 45 225 пассажиров, что составило 15% от количества пассажиров за сентябрь прошлого года.

«Начавшееся в середине августа сокращение пассажиропотока и аэропортных операций продолжилось и в сентябре, основными причинами были ограничения на полеты, повышение заболеваемости и различные ограничения на передвижение, устанавливаемые странами.  Мы очень рады принятому правительством решению от 29 сентября – теперь разрешено летать в страны, в которых показатель заболеваемости не более чем в два раза превышает средний по Европейскому союзу. Это дает нам возможность возобновить перелеты на многих линиях, которые до сих пор были закрыты», – сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ. «В течение следующей недели, согласно графику, должны открыться полеты в Брюссель, Берлин, Амстердам, Эдинбург, Осло, Стокгольм, Милан, Вильнюс и Вену».

Пяргмяэ подчеркнул, что следующим шагом нужно усовершенствовать и методику назначения самоизоляции, поскольку на данный момент оставаться дома нужно и в том случае, когда прилетаешь из страны с более низким показателем заболеваемости, чем в Эстонии. «Начиная с 1 сентября все жители Эстонии, прибывая из стран с высоким риском заражения, могут прямо в аэропорту бесплатно делать тесты на коронавирус – это хороший способ сокращения срока самоизоляции в случае негативного результата».

В сентябре больше всего летали по шести открытым направлениям: Рига, Франкфурт, Хельсинки, Лондон, Варшава и Осло. Всего 17 направлений обслуживали 11 авиакомпаний, наибольшую долю рынка контролировала AirBaltic, за ней следовали Lufthansa и Finnair.

Таллиннский аэропорт убедительно просит всех людей перед тем как отправляться в поездку узнать об ограничениях и требованиях, действующих в стране назначения. Информацию можно найти как на сайте Re-open EU, так и на сайте Reisi Targalt.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen