В октябре количество пассажиров выросло более чем на 10%

07.11.2018

В  октябре через Таллиннский аэропорт прошло 284 тысячи пассажиров, что примерно на 11% больше, чем за такой же период прошлого года. Росту существенно способствовало рекордное за все времена количество чартерных пассажиров, которое по сравнению с прошлым годом увеличилось на 30%. Число пассажиров регулярных рейсов увеличивалось в более спокойном темпе, и в октябре рост составил 8%, средняя заполняемость рейсов находилась на уровне 69% (в прошлом году 68%).

Хотя в октябре закрылись некоторые летние линии, количество предлагаемых мест осталось на высоком, июльском, уровне. Причиной этого стало добавление рейсов на Копенгаген, Киев, Москву и Лондон.

Несмотря на то, что высокий сезон в авиации с приходом осени заканчивается и авиакомпании прекращают сезонные  полеты, график полетов в октябре дополнили добавленные рейсы по имеющимся направлениям.  С конца октября самолеты компании Norwegian  стали летать в Таллинн не только из Осло, но и из стокгольмского аэропорта Арланда; полеты совершаются три раза в неделю. Также полеты из Таллинна в Осло и Стокгольм-Арланда стала совершать компания  Air Baltic (два раза в неделю в Осло и 12 раз в неделю в Стокгольм). Благодаря этому Стокгольм стал местом назначения, с которым у Таллинна самое интенсивное авиасообщение – в зависимости от дня недели на этом направлении совершается до 11 рейсов в день. На линии оперируют четыре авиакомпании: Nordica, SAS, Norwegian и Air Baltic. Новое направление в таллиннскую сеть авиасообщения добавила компания Ryanair, начавшая дважды в неделю летать из шотландского Эдинбурга.

Всего в октябре регулярные полеты совершались в 35 городов. Регулярное авиасообщение осуществлялось 15 авиакомпаниями.