В октябре через Таллиннский аэропорт прошло более четверти миллиона пассажиров

02.11.2017

Последние новости

Архив

В октябре текущего года количество пассажиров, которых обслужил Таллиннский аэропорт, возросло по сравнению с прошлым годом на 22 процента, то есть до 256 993 человек, всего за нынешний год через Таллиннский аэропорт прошло 2,25 миллиона пассажиров.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, минувший летний сезон стал для аэропорта чрезвычайно успешным. «Благодаря уверенному спросу мы уже за десять месяцев побили рекорд прошлого года по количеству пассажиров, и к концу года надеемся достигнуть цифры в 2,6 миллиона», – отметил Пяргмяэ.

Начиная с этой недели в Таллиннском аэропорту действует зимний график полетов. «В зимнем графике есть несколько положительных моментов – так 4 ноября открывается новая линия между Таллинном и берлинским аэропортом Шенефельд, обслуживаемая компанией easyJet, а полеты в лондонский аэропорт Хитроу с компанией British Airways до весны будут осуществляться по понедельникам и пятницам», – добавил Пяргмяэ.

Количество пассажиров регулярных рейсов в октябре составило 87 процентов от общего количества пассажиров. Средняя наполняемость регулярных рейсов в октябре достигла 68 процентов, перевозчиком с самой большой долей рынка стала компания Nordica, которая в сотрудничестве с LOT Polish Airlines за 10 месяцев увеличила количество пассажиров до 69 процентов.

Всего в октябре совершались полеты по 34 направлениям, в то же время половина всех пассажиров летала в шесть основных мест назначения – Франкфурт, Хельсинки, Рига, Стокгольм, Лондон и Осло (прямые беспересадочные полеты).

Количество пассажиров чартерных рейсов возросло до 37 процентов, больше всего полетов совершалось, по-прежнему, в Турцию, но популярностью пользовались также Греция и Кипр.