В октябре через Таллиннский аэропорт прошло 35 025 пассажиров

04.11.2020

Новости

Архив

В октябре Таллиннский аэропорт обслужил 35 025 пассажиров, что составило 11% от количества пассажиров за октябрь прошлого года.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, увеличение количества заразившихся коронавирусом в Европе оказывает свое влияние и на авиасообщение. «Летают только те, кому это действительно необходимо, и это привело к снижению количества авиапассажиров не только в разрезе года, но и по сравнению с сентябрем, когда через Таллиннский аэропорт прошло более 45 000 пассажиров. В нынешней ситуации следует похвалить людей за ответственное поведение во время школьных каникул, когда люди адекватно оценивали ситуацию, отдыхали на родине и перенесли дальние поездки на будущее», – сказал Пяргмяэ.

«Несмотря на сокращение количества пассажиров, мы со стороны аэропорта по-прежнему делаем все от себя зависящее, чтобы обслуживать имеющихся пассажиров максимально качественно. Мы также всяческим способствуем реализации проекта по тестированию людей, прибывающих в Эстонию. Эта инициатива была очень хорошо воспринята людьми. Так мы со своей стороны можем содействовать тому, чтобы прибывающие из-за границы люди проверяются, и в результате положительного результата теста появляется возможность быстро локализовать распространение вируса», – добавил Пяргмяэ.

Регулярные рейсы обслуживали семь авиакомпаний, по состоянию на конец месяца полеты приостановили Wizzair, Norwegian, easyJet, Aeroflot, Belavia и Turkish Airlines. Будучи крупнейшей из представленных в Таллинне авиакомпаний, airBaltic обслужила в октябре 31% пассажиров.

В конце октября произошел переход на зимний график полетов, он более редкий и подстраивается под спрос низкого сезона. В конце года ожидается открытие новых прямых направлений, таких как Берген и Тронхейм в Норвегии, а также сезонные полеты в австрийский Зальцбург. Все это, конечно, в том случае, если ситуация с коронавирусом к тому времени будет снова взята под контроль.

Отправляясь в путешествие, стоит придерживаться следующих принципов:

  • Перед тем как планировать поездку, изучите информацию о коэффициенте распространения коронавируса в стране назначения  на сайте Министерства иностранных дел;
  • Узнайте о возможных ограничениях на передвижение в стране назначения – чтобы получить информацию, ознакомьтесь с предоставленной государством информацией на сайте Reisi Targalt, а также на портале Европейского союза ReOpen. При необходимости для уточнения деталей свяжитесь с иностранным представительством страны назначения;
  • Зарегистрируйте свою поездку на сайте Министерства иностранных дел Reisi Targalt, чтобы МИД могло оповещать вас о возможных ограничениях на передвижение;
  • Следите за рекомендациями относительно безопасности авиарейсов, чтобы сохранить здоровье себе и окружающим – при проявлении симптомов заболевания отложите поездку и свяжитесь с семейным врачом;
  • Заключите договор страхования путешествия и внимательно ознакомьтесь с условиями страхования (в т. ч. касательно отмены рейса из-за COVID-19);
  • В стране пребывания соблюдайте инструкции местных официальных властей и следите за возможными новыми ограничениями;
  • Перед возвращением из поездки распечатайте «Подтверждение выполнения ограничения на свободу передвижения», если вы возвращаетесь из страны, в отношении которой действует требование самоизоляции. По прибытии эту анкету у вас проверит Департамент полиции и погранохраны.
  • По возвращении из поездки соблюдайте действующие в Эстонии правила, наблюдайте за состоянием своего здоровья и в случае подозрения на вирус свяжитесь со своим семейным врачом.

Начиная с 1 сентября все прибывающие в страну через аэропорт могут пройти первичный тест на коронавирус (для жителей Эстонии бесплатно, иностранцы могут пройти тест за определенную плату).

 

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen