В октябре через Таллиннский аэропорт прошло 184 655 пассажиров

04.11.2021

Архив

В октябре через Таллиннский аэропорт прошло более 184 тысяч пассажиров, и это наибольшее число пассажиров, обслуженных за один месяц, с момента начала пандемии коронавируса. И это 58% от уровня, который наблюдался до кризиса.  Средняя наполняемость регулярных рейсов составила 68%.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмэ, результат превзошел ожидания, и это подтверждает желание людей путешествовать. «Отрадно видеть, что люди по-прежнему хотят путешествовать, открывать для себя новые места и получать положительные эмоции. Мы в аэропорту только рады этому, и мы будем продолжать работать во имя того, чтобы круглый год предлагать пассажирам разнообразный график полетов и обслуживание на великолепном уровне», – сказал Пяргмяэ.

«Мы также рады тому, что осведомленность пассажиров о различных профилактических мерах и мерах безопасности повысилась, правила соблюдаются все больше, в том числе улучшилась и ситуация с ношением масок в пассажирском терминале». Помимо этого Пяргмяэ подчеркнул, что тем, кто вакцинировался, путешествовать однозначно проще и сами люди чувствуют себя более защищенными. “В разных странах Европы предъявление сертификата о вакцинации уже стало рутиной, поэтому тем, кто вакцинировался, наслаждаться путешествием намного проще”.

По словам Пяргмяэ, в зимнем расписании рейсов, которое начло действовать с конца октября, каждый обязательно найдет себе направление по душе. «В зимнем графике полетов место назначения своей мечты найдут как молодые искатели приключений, любители зимних видов спорта, так и семьи, мечтающие о спокойном пляжном отдыхе, ведь прямые перелеты будут осуществляться аж в 40 направлениях. Со всеми зимними направлениями можно ознакомиться на сайте аэропорта».

В октябре регулярные рейсы осуществлялись по 37 направлениям. В конце месяца компания Ryanair открыла прямые перелеты в Дюссельдорф, Эдинбург, Биллунд и Барселону. Если говорить о чартерных рейсах, то начались серии полетов в Египет и на Канарские острова, но самым популярным местом назначения была Турция, которая по количеству пассажиров превзошла такие крупнейшие узловые аэропорты, как Рига, Франкфурт и проч.

В октябре было произведено 2884 аэропортные операции, что составляет в среднем 93 взлета и приземления в день.

Таллиннский аэропорт движется к цели обслужить к концу 2021 года 1,2 миллиона пассажиров.  

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen