В ноябре число пассажиров Таллиннского аэропорта преодолело отметку в три миллиона

05.12.2019

По состоянию на ноябрь через Таллиннский аэропорт прошло 3 миллиона пассажиров, в прошлом году этой цифры удалось достигнуть аккурат в последний день года. В ноябре через аэропорт прошло 242 000 пассажиров, что на 6,6% больше, чем за тот же период прошлого года.

По словам коммерческого директора Tallinna Lennujaama AS Ээро Пяргмяэ, росту способствовало открытие компанией Lufthansa линии Таллинн – Франкфурт в дополнение к линии Таллинн – Мюнхен. «Кроме того, прекращение полетов Nordica смогла компенсировать авиакомпания LOT, которая продолжила летать в Варшаву, Стокгольм и Брюссель», – сказал Пяргмяэ.

Компания Air Baltic обслужила в ноябре 24,3% от общего числа пассажиров, доля рынка LOT составила 11%, Ryanair и Finnair – по 10%. Больше всего пассажиров добавилось на направлениях, соединяющих Таллинн с узловыми аэропортами, главным образом Варшавой и Берлином, которые этой зимой обслуживают Ryanair и Air Baltic.

Всего в ноябре регулярные рейсы осуществлялись в 29 аэропортов, и их обслуживали 13 авиакомпаний. Средняя наполняемость регулярных рейсов выросла с прошлогодних 66 процентов до 76 процентов.

В ноябре завершился сезон чартерных рейсов на курорты Турции и Греции и начался зимний туристический период, когда главными направлениями становятся Египет и Канарские острова.