0.3 ℃

В ноябре через Таллиннский аэропорт проследовало почти 207 000 пассажиров

05.12.2022

В течение этого ноября Таллиннский аэропорт обслужил 206 786 пассажиров, что на 26% больше, чем в ноябре прошлого года. В контексте стран больше всего пассажиров вылетело в Германию, а в Италию был наибольший выбор беспересадочных рейсов.

Средняя заполняемость регулярных рейсов из Таллинна в 33 пункта назначения в ноябре составила 68%. Пассажиры чаще всего летали в узловые аэропорты в Хельсинки, Риге и Франкфурте. В разбивке по странам самым популярным направлением была Германия, причем с выбором из четырех прямых маршрутов: Франкфурт, Мюнхен, Нюрнберг и Берлин. Однако страной с самым большим выбором беспересадочных рейсов оказалась Италия, с возможностями слетать в пять городов: Рим, Милан, Неаполь, Венецию и Тревизо.

В ноябре 12 авиакомпаний предлагали регулярные рейсы из Таллинна, причем наибольшей популярностью пользовались Ryanair и airBaltic (соответственно 22,6% и 21,9%). В ноябре в расписании появилось два новых маршрута – теперь Ryanair летает из Таллинна в итальянский город Тревизо, а Wizz Air – в Лутон неподалеку от Лондона.

Турецкий туристический сезон для чартерных рейсов подходит к концу, поэтому чартерные пассажиры направлялись в основном в Хургаду и Шарм-эш-Шейх в Египте.

По словам члена правления AS Tallinna Lennujaam Ээро Пяргмяэ, количество пассажиров в ноябре очень положительное. «Переход на зимнее расписание всегда означает сезонное снижение количества пассажиров, но мы очень довольны этим ноябрем. На фоне высокой инфляции и больших расходов на отопление мы рады видеть, что люди и предприятия продолжают пользоваться определенной свободой передвижения. Мы очень надеемся, что к концу 2022 года услугами Таллиннского аэропорта воспользуются 2,7 миллиона пассажиров», сказал Пяргмяэ.

В ноябре через региональные аэропорты прошло 4517 пассажиров. Больше всего пассажиров – 3183 – было в Курессааре, где их число выросло на 32% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Через аэропорт Кярдла проследовало 940 пассажиров, через Рухну – 237, через Пярну – 136 и через Тарту – 21.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen