В ноябре через Таллиннский аэропорт прошло 25 948 пассажиров

02.12.2020

В ноябре Таллиннский аэропорт обслужил 25 948 пассажиров, что составило около 11% от количества пассажиров за такой же период прошлого года. В ноябре снизилась и средняя заполняемость рейсов, составившая всего 31%.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, маленький пассажиропоток говорит об осмотрительности людей.  «Сегодняшний посыл Правительства Республики простой – следует избегать поездок или отправляться в них только в случае крайней необходимости. Мы признательны людям за их ответственное поведение.  Последние недели принесли нам позитивные новости относительно вакцины, которая внушает уверенность, что уже совсем скоро объемы пассажиропотока снова начнут увеличиваться», – сказал Пяргмяэ и добавил, что авиакомпании по-прежнему готовы к сотрудничеству и ждут новых возможностей вернуться на линии, но на данный момент самый главный приоритет заключается в том, чтобы взять распространение вируса в Европе под контроль, что позволит смягчить ограничения и снова начать путешествовать.

Несмотря на сокращение числа пассажиров, ни уровень обслуживания, ни домашняя атмосфера, царящая в аэропорту, от этого не страдают. «Невзирая на сложный период, нам приятно, что пассажиры по-прежнему очень высоко оценивают наше обслуживание.  Согласно результатам за III квартал исследования удовлетворенности пассажиров, проводимого Международным советом аэропортов, по мнению туристов Таллиннский аэропорт является одним из трех лучших аэропортов в Европе. Самое существенное изменение по сравнению с докризисным периодом произошло в отношении пассажиров – теперь чистота терминала стала одним из основных факторов, влияющих на удовлетворенность. Мы рады констатировать, что целых 96% пассажиров оценили чистоту терминала на 4 (очень хорошо) или 5 (прекрасно)», – добавил Пяргмяэ.

В ноябре регулярные рейсы совершались по двум местным и 12 международным направлениям, больше всего полетов было во Франкфурт и Хельсинки. Регулярные рейсы по-прежнему осуществлялись семью авиакомпаниями, из которых Air Baltic, летавшая в семь разных мест назначения, обслужила в общей сложности 30% всех ноябрьских пассажиров В то же время Air Baltic в ноябре была единственным перевозчиком на таких направлениях как Рига, Амстердам, Берлин, Копенгаген и Осло, обеспечивая таким образом существенную часть прямых сообщений с Таллинном.

В ноябре в Таллиннском аэропорту было осуществлено 1520 аэропортных операций, то есть в среднем по 51 приземлению и взлету в день, что составляет 45% от уровня прошлого года.

Отправляясь в путешествие, стоит придерживаться следующих принципов:

  • Перед тем как планировать поездку, изучите информацию о коэффициенте распространения коронавируса в стране назначения на сайте Министерства иностранных дел.
  • Узнайте о возможных ограничениях на передвижение в стране назначения – ознакомьтесь с предоставленной государством информацией на сайте Reisi Targalt или на портале Европейского союза ReOpen; и при необходимости для уточнения деталей свяжитесь с иностранным представительством страны назначения.
  • Зарегистрируйтесвою поездку на сайте Министерства иностранных дел Reisi Targalt, чтобы оно могло оповещать вас о возможных ограничениях на передвижение.
  • Следите за рекомендациями Департамента здоровья относительно безопасности авиарейсов, чтобы сохранить здоровье себе и окружающим – при проявлении симптомов заболевания отложите поездку и свяжитесь с семейным врачом.
  • Заключите договор страхования путешествия и внимательно ознакомьтесь с условиями страхования (в т. ч. касательно отмены рейса из-за COVID-19).
  • В стране пребывания соблюдайте инструкции местных официальных властей и следите за возможными новыми ограничениями.
  • По прибытии из поездки заполните декларацию пересекающего границу в электронном виде. Анкету могут заполнять как люди, имеющие эстонский личный код, так и прибывающие из-за границы иностранцы, и ее можно начинать заполнять за 24 часа до прибытия в Эстонию.
  • По возвращении из поездки соблюдайте действующие в Эстонии правила, наблюдайте за состоянием своего здоровья и в случае подозрения на вирус свяжитесь со своим семейным врачом.

Начиная с 1 сентября все прибывающие в страну через аэропорт могут пройти первичный тест на коронавирус (для жителей Эстонии бесплатно, иностранцы могут пройти тест за определенную плату).

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen