В марте будет возобновлено сообщение между Тарту и Хельсинки

09.11.2021

Архив

Сегодня авиакомпания Finnair сообщила, что с 28 марта 2022 года она возобновит авиасообщение между Тарту и Хельсинки.

Полеты между Тарту и Хельсинки будут осуществляться пять раз в неделю, предлагая возможности как для туристических, так и для деловых поездок. По понедельникам, средам и пятницам отправления будут происходить в вечернее время – это удобно в случае стыковочных рейсов Finnair на Азию, Скандинавию и внутренние финские направления. По вторникам и четвергам полеты будут происходить в дневное время, обеспечивая удобную пересадку на самолеты Finnair, вылетающие как в разные страны Европы, так и в Азию.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, за восстановлением маршрута стоит взаимодействие и работа ради достижения общей цели. «Мы рады, что сможем возобновить авиасообщение, которое было прервано в прошлом году из-за пандемии. Мы благодарим город Тарту и выражаем ему свою признательность за то, что на протяжении этого сложного периода он демонстрировал уверенное желание восстановить авиасообщение и по-прежнему готов его поддерживать. Помимо поддержки города, для нас важно и то, что государство продолжает оказывать поддержку региональным аэропортам, и это позволило городу Тарту сохранить готовность к полетам», – сказал Пяргмяэ и добавил, что уверенности в успехе этого маршрута придает хорошая наполняемость рейсов, которая наблюдалась до пандемии, а также постоянные запросы и вопросы о возобновлении авиасообщения из Тарту.

«В ограниченных условиях компания Finnair предлагает гибкое решение, которое удовлетворяет потребностям как бизнес-клиентов, так и туристов», – выразил радость по поводу возобновления полетов мэр города Тарту Урмас Клаас. «Мы очень благодарны как Finnair, так и Таллиннскому аэропорту за стабильное сотрудничество и поддержку, благодаря которым у Тарту уже с конца марта снова будет международное авиасообщение», – добавил он.

Между Тарту и Хельсинки будет летать 70-местный самолет ATR-72 компании Finnair.

Больше информации о расписаниях рейсов и билетах можно найти на веб-сайте Finnair.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen