В мае через Таллиннский аэропорт прошли 54 889 пассажиров

04.06.2021

В мае Таллиннский аэропорт обслужил 54 889 пассажиров, и это максимальное число обслуженных в течение одного месяца пассажиров за последние 9 месяцев. Средняя заполняемость рейсов составила 46%.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, в сегменте туристических путешествий возник так называемый накопленный спрос. «Образно говоря, полеты словно сдерживались плотиной, которая после ослабления ограничений быстро приходит в движение. Продажа популярных направлений для отдыха у авиакомпаний в целом идет хорошо, поскольку люди действительно снова хотят путешествовать. На это указывают и решения авиакомпаний, принимаемые в последнее время, – сейчас открываются именно туристические направления, причем сроки предуведомления значительно меньше, чем обычно». Пяргмяэ добавил, что многие европейские страны либо уже смягчили ограничения, либо сделают это в ближайшее время, и это, несомненно, добавит смелости и упростит путешествия. «Немаловажную роль в восстановлении туризма, конечно, играет вакцинация, значение имеют паспорта вакцинации и другие возможные решения, упрощающие трансграничное передвижение».

В мае в расписании рейсов появились полеты в Пафос (Ryanair), Париж и Мюнхен (airBaltic), Афины (Aegean Airlines) и Харьков (Wizzair). Отдельные рейсы состоялись также в Брюссель и Москву. В Хельсинки начал летать новый для нас перевозчик, Nyxair (в сотрудничестве с фирмой Diamond Sky), полеты выполняются три раза в неделю на 34-местном самолете типа Saab340. Всего в мае регулярные рейсы совершались в 24 разных места назначения.

В мае были запущены чартеры в Анталию, Ираклион и на Родос. Чартерными рейсами воспользовалась почти чертверть всех пассажиров, прошедших через Таллиннский аэропорт.

В мае была осуществлена 1881 аэропортная операция, что составляет в среднем 60 взлетов и приземлений в день.

В общей сложности за пять месяцев через аэропорт прошел 185 581 пассажир и состоялась 7301 аэропортная операция.

 

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen