В мае через Таллиннский аэропорт прошли 10 523 пассажира

03.06.2020

Новости

Архив

В мае через Таллиннский аэропорт прошли 10 523 пассажира, и это составило 3,5% от объема пассажиров, обслуженных аэропортом в мае прошлого года. Хотя по сравнению с апрелем как количество прямых направлений, так и число пассажиров начали восстанавливаться, частота полетов еще небольшая и пассажиропоток восстанавливается медленно.

«Май принес нам хорошие новости: маршруты стали открываться и количество пассажиров стало увеличиваться. В то же время сегодня еще не стоит забывать о том, что во многих странах по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации или всевозможные ограничения, которые немного затрудняют поездки. И все же ситуация понемногу смягчается, и мы надеемся, что уже в ближайшее время можно будет путешествовать свободно и без ограничений», – сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ и добавил, что к концу лета прогнозируется обслуживание около 30 линий.

В мае из аэропорта можно было летать в десяти направлениях, наибольшей популярностью пользовались Франкфурт, Хельсинки и Амстердам. Всего в мае было совершено 1078 аэропортных операций, из которых более половины составили некоммерческие, главным образом частные и тренировочные полеты и треть – регулярные рейсы.

К концу первой недели июня Таллиннский аэропорт наладил сообщение с 12 другими аэропортами. Со второй половины июня авиакомпании планируют восстановить еще несколько линий, но это будет зависеть от снятия общих международных ограничений на передвижение.

Для Таллиннского аэропорта здоровье и благополучие его работников и пассажиров имеет огромное значение, и для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 важно, чтобы все находящиеся в аэропорту люди соблюдали простые, но немаловажные правила:

  • Если вы больны или чувствуете недомогание, не стоит отправляться в поездку.
  • Перед тем как отправляться в поездку, ознакомьтесь с правилами места назначения относительно прибывающих пассажиров, поскольку они могут отличаться от правил, действующих в Эстонии. Также узнайте на сайте своей авиакомпании, действуют ли какие-либо (и какие именно) требования в отношении пассажиров в самолете, поскольку у разных фирм они тоже могут быть разными: у некоторых ношение маски является обязательным.
  • Мы просим всех людей, которые приезжают проводить или встретить пассажиров, прощаться и встречаться за пределами пассажирского терминала и в помещения терминала не входить.
  • В аэропорту действует правило 2+2. По возможности, всегда соблюдайте достаточную дистанцию с другими людьми.
  • Мойте руки в течение как минимум 20 секунд и пользуйтесь антисептиками, которые можно найти повсюду в терминале.

Соединим Эстонию с миром безопасно!

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen