В летнем сезоне добавится много новых мест назначения

05.04.2019

В связи с началом летнего сезона, уже с апреля, в расписании рейсов появится 11 новых мест назначения, и это позволит нашим пассажирам летать в 37 аэропортов по всему миру. Совершенно новыми местами назначения станут Минск, Малага и Кутаиси. К регулярным направлениям добавятся еще 37 чартерных направлений.

Количество пассажиров в Таллиннском аэропорту продолжает расти, в марте было обслужено чуть более 231 тысячи пассажиров, рост числа пассажиров составил 10 процентов. Больше всего рост числа пассажиров в марте наблюдался на направлениях в Лондон, Стокгольм и Копенгаген, дополнительных пассажиров обеспечила также компания Ryanair (Пафос, Мальта, Эдинбург). Хотя в конце марта полеты из Таллинна прекратила British Airways, на лондонском направлении ожидается продолжение позитивной тенденции и в летний период, когда туда по-прежнему будут летать 4 перевозчика. Больше всего из авиакомпаний доля рынка увеличилась у бюджетных фирм (Ryanair, Wizzair, Norwegian, easyJet), которые обслужили в общей сложности 22% всех пассажиров (в прошлом году их доля составляла 15%).

Больше всего чартерных рейсов было совершено в Египет и на Канарские острова. В соответствии с графиком в марте вылетали 85,3% регулярных рейсов, самыми пунктуальными были Wizzair и Finnair, а также Air Baltic (соответственно 91%, 91% и 90%)

По словам коммерческого директора Ээро Пяргмяэ, в 2019 году на рынке авиаперевозок будет наблюдаться следующее за большим ростом упорядочивание, и рост замедлится. «Это означает, что многие авиакомпании пересмотрят свои стратегические планы и поставят перед собой новые цели. Задача Таллиннского аэропорта здесь в том, чтобы предлагать авиакомпаниям хорошие возможности для сотрудничества и представлять Эстонию как интересное и развивающееся направление для туризма и бизнеса. Со стороны Таллинна новый летний сезон должен предлагать достаточно возможностей для отдыха, как в виде прямых перелетов, так и в виде пакетных туров.

В дополнение к 37 аэропортам, в которые будут совершаться регулярные рейсы, в летний график полетов вошли чартерные рейсы – тоже в 37 аэропортов. Больше всего будет рейсов на курорты Турции, Греции и Болгарии. «Этим летом чартерные рейсы из Таллинна, помимо Smartlynx, будут обслуживать также Finnair, Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Onurair и несколько других авиакомпаний. Туристические бюро предлагают выгодные семейные пакеты, и этим летом самое плотное чартерное сообщение будет с курортами Турции», – добавил Пяргмяэ.

Беспересадочные рейсы из Таллиннского аэропорта в этом летнем сезоне:

Апрель
2 апреля Ryanair начинает полеты в Берлин и Барселону, с 3 апреля – в Дублин
13 апреля Nordica начинает летать в Ниццу и с 14 апреля – в Сплит
Maй
11 мая Nordica начинает полеты в Одессу и 31 мая – в Охрид
11 мая состоится первый полет Aegean Airlines из Таллинна в Афины
30 мая авиакомпания Belavia начнет летать в Минск
Июнь
С 1 июня Air Baltic будет летать в Малагу, со 2 июня – в Копенгаген и с 3 июня – в Брюссель
4 июня начнутся полеты авиакомпании Ellinair в Салоники
С 15 июня начнутся полеты Nordica в Констанцу
Август
4 августа Wizz Air начнет полеты в Кутаиси

Turkish Airlines добавит рейсы на Стамбул, всего 10 рейсов в неделю. Также полеты участят Finnair на Хельсинки и Lufthansa на Франкфурт.