В июне через Таллиннский аэропорт прошло рекордное количество пассажиров

06.07.2017

Последние новости

Архив

Июнь оказался для Таллиннского аэропорта месяцем с самым большим количеством пассажиров за все времена – в общей сложности через аэропорт прошло более 258 тысяч человек.  Также был побит недельный рекорд по количеству пассажиров – в последнюю неделю июня через Таллиннский аэропорт прошли 62 744 пассажира.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, на увеличение пассажиропотока повлияло улучшение возможностей авиасообщения, поскольку в июне происходили регулярные рейсы по 35 маршрутам, больше всего количество посадочных мест увеличила авиакомпания Nordica. «Увеличенная пропускная способность новой зоны контроля безопасности помогает нам лучше справляться с рекордным количеством пассажиров, но по нашим прогнозам, такой спрос продлится как минимум до октября», – отметил Пяргмяэ.  «Поэтому мы просим пассажиров прибывать в аэропорт не менее чем за 1,5-2 часа до вылета, чтобы избежать  большого скопления народа в часы пик. Новые линии контроля ускоряют попадание пассажиров на рейс прежде всего в том случае, если пассажир корректно упаковал свой багаж и перед прохождением проверки безопасности вынул из багажа электронные устройства и жидкости – это в значительной мере способствует сокращению очередей, которые возникают во время проверки пассажиров», – подчеркнул Пяргмяэ.

Количество авиапассажиров в июне увеличилось на 15 процентов по сравнению с прошлым годом, по итогам полугодия рост среднего количества пассажиров составил 16 процентов.  Количество посадочных мест, предлагаемых на регулярных рейсах, увеличилось на 10 процентов, а количество пассажиров – на 14 процентов. Если сравнивать с прошлым годом, то больше всего перелетов добавилось на маршрут до Варшавы, по которому этим летом можно летать три раза в день. В июне возобновились полеты между Таллинном и Барселоной, осуществляемые испанской авиакомпанией Vueling. Больше всего пассажиров в июне летело по маршруту Таллинн-Франкфурт. Из мест назначения чартерных рейсов самым популярными были курорты Греции, Турции и Болгарии.