В июне через Таллиннский аэропорт прошли 25 103 пассажира

03.07.2020

Новости

Архив

В июне через Таллиннский аэропорт прошли 25 103 пассажира, и это составило 8% от объема пассажиров, обслуженных аэропортом в июне прошлого года. По сравнению с маем, аэропорт обслужил на 14 580 пассажиров больше.

«Если в начале июня из Таллинна можно было летать в двенадцати направлениях, но к настоящему моменту эта цифра значительно увеличилась. На сегодняшний день (3 июля) открыто 19 направлений, в ближайшие дни точно добавятся еще 4 направления. С середины июля должны возобновиться полеты LOT в Варшаву, и с 11 июля добавятся полеты airBaltic в Малагу», – сказал коммерческий директор Tallinna Lennujaama AS Ээро Пяргмяэ, добавив, что 1 июля открылась также первая за это лето чартерная линия Novatours и TEZ Tour в Грецию, и есть надежда, что в июле также откроются полеты на курорты Болгарии. «Сегодня мы видим, что полеты возобновляются немного быстрее, чем мы поначалу прогнозировали, и мы надеемся, что к августу количество направлений достигнет тридцати. Основной вопрос заключается в том, как будет восстанавливаться спрос, то есть желание людей путешествовать, и ответ на этот вопрос мы надеемся получить уже в ближайшие недели».

В июне прямые перелеты происходили на тринадцати направлениях, больше всего рейсов осуществлялось во Франкфурт, Амстердам и Ригу. Более половины пассажиров обслуживала фирма airBaltic, которая предлагала полеты в восемь разных мест назначения. В июне было осуществлено всего 1639 аэропортных операций, то есть в среднем по 54 взлета и приземления в день.

Поскольку в отношении путешествий по-прежнему действуют некоторые ограничения, и в разных странах требования разные, мы рекомендуем перед тем, как отправляться в поездку, ознакомиться с ситуацией в стране назначения и с ограничениями, установленными в связи с путешествиями, на веб-сайте Reisi Targalt.

Для Таллиннского аэропорта здоровье и благополучие его работников и пассажиров имеет огромное значение, поэтому мы очень просим всех соблюдать на территории аэропорта правило 2+2, дезинфицировать руки и выполнять элементарные требования гигиены. И что самое главное – заболев, оставаться дома!

Соединим Эстонию с миром безопасно!

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen