Просим пассажиров в связи с летним увеличенным пассажиропотоком в аэропорт прибывать не менее, чем за 2 часа до вылета самолета.

В июле число пассажиров увеличилось

02.08.2018

В июле через Таллиннский аэропорт прошло более 311 тысяч пассажиров, что вновь стало наивысшим за всю историю предприятия показателем количества пассажиров, обслуженных за один месяц. По сравнению с июлем предыдущего года, количество пассажиров выросло на 14%, а средняя заполняемость самолетов составила 77%.
В августе можно ожидать новых рекордов по количеству пассажиров, когда в сезон высокого туристического спроса внесет дополнительный вклад Суперкубок УЕФА.

Количество пассажиров выросло у всех крупнейших авиакомпаний. Больше всего пассажиров добавилось на авиалиниях, летающих в Киев, Лондон, Осло, Копенгаген и Вильнюс, основной причиной чего является усиление конкуренции. Как на киевском и копенгагенском направлениях, так и на лондонском направлении, по сравнению с прошлым годом, добавились дополнительные перевозчики, а на авиалинии, связывающей с Осло, добавила дополнительные рейсы авиакомпания Norwegian. В общей сложности регулярные авиарейсы совершались в 41 пункт назначения, из которых чаще всего полеты совершались во Франкфурт и Ригу.

Из чартерных пунктов назначения, в соответствии с сезоном, самыми популярными авиарейсами были полеты в курортные регионы Болгарии и Турции.