В феврале количество авиапассажиров выросло на 8 процентов

04.03.2020

Новости

Архив

В феврале через Таллиннский аэропорт прошло 211 698 пассажиров, что на 8% больше, чем в феврале прошлого года. Через Тартуский аэропорт в минувшем месяце прошло 2499 пассажиров, что на 29,4% процента больше, чем за такой же период прошлого года.

«Мы очень рады тому, что тартусцы и гости города все больше пользуются удобной возможностью прямых перелетов», – признался коммерческий директор Tallinna Lennujaama AS Ээро Пяргмяэ и добавил, что это дает надежду на увеличение количества рейсов в будущем. Помимо этого, на рост количества пассажиров положительно повлиял и эффект високосного года.

«Хотя в целом результаты месяца были весьма положительными, в конце февраля можно было заметить первые отголоски коронавируса. В то же время это выразилось только в умеренном снижении количества пассажиров на рейсах в Милан и Франкфурт», – отметил Пяргмяэ. И все же он верит, что речь идет о временном снижении и влияние вируса не будет долгосрочным. «Я надеюсь, что летом мы снова увидим, что люди не боятся отправляться в путешествия» – добавил он.

В феврале прямые рейсы осуществлялись в 28 аэропортов, в прошлом году в это же время количество мест назначения равнялось 26. Основные узловые аэропорты с большими пассажиропотоками – это Хельсинки, Стокгольм, Рига, Франкфурт и Варшава – ими пользуется около половины всех пассажиров. Самое оживленное сообщение было между Таллинном и Стокгольмом, куда вылетало до восьми бортов в день, и Хельсинки – до семи рейсов в день.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen