В феврале через Таллиннский аэропорт прошли 25 059 пассажиров

04.03.2021

В феврале через Таллиннский аэропорт прошли 25 059 пассажиров, которые составили всего 12% от количества пассажиров за февраль прошлого года. Средняя заполняемость рейсов составила 47%.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, маленький пассажиропоток говорит об ответственности людей. «В ситуации, когда коэффициенты заболеваемости во всей Европе высокие и при въезде во многие страны или по возвращении из них действует обязанность самоизоляции, путешествовать без особой надобности по-прежнему не разумно. Отправляться в поездки сегодня следует только в случае крайней необходимости, и мы в аэропорту продолжаем работать ради того, чтобы постоянно обеспечивать минимум необходимого сообщения. Если в прошлом году в этот период у нас было открыто 28 маршрутов, то в феврале этого года их было всего 11. В то же время количество открытых направлений четко отображает ситуацию в авиации на данный момент, и мы рады уже тому, что хоть это количество у нас есть», – сказал Пяргмяэ.

В то же время Пяргмяэ подчеркивает, что авиакомпании и аэропорт прогнозируют постепенное восстановление полетов и увеличение пассажиропотока на летние месяцы. «Авиакомпании уже ждут, чтобы можно было снова летать. На прошлой неделе мы получили хорошую новость – новый для нас перевозчик SWISS объявил об открытии линии между Цюрихом и Таллинном уже в июне этого года».

В феврале рейсы совершались в 11 направлениях. Больше всего пассажиров было на линиях Таллинн-Хельсинки и Таллинн-Франкфурт – вместе они составили более половины об общего количества регулярных рейсов. Пассажиров обслуживал восемь авиакомпаний, в том числе две на национальных маршрутах.

В общей сложности в феврале было произведено 1 118 аэропортных операций, что на 65% меньше, чем в феврале 2020 года.

Отправляясь в путешествие, стоит придерживаться следующих принципов:

  • Узнайте о возможных ограничениях на передвижение в стране назначения – чтобы получить информацию, ознакомьтесь с предоставленной государством информацией на сайте Reisi Targalt, а также на портале Европейского союза ReOpen. При необходимости для уточнения деталей свяжитесь с иностранным представительством страны назначения.
  • Зарегистрируйтесвою поездку на сайте Министерства иностранных дел Reisi Targalt, чтобы оно могло оповещать вас о возможных ограничениях на передвижение.
  • При возникновении симптомов заболевания отложите поездку и свяжитесь с семейным врачом.
  • Заключите договор страхования путешествия и внимательно ознакомьтесь с условиями страхования (в т. ч. касательно отмены рейса из-за COVID-19).
  • В стране пребывания соблюдайте инструкции местных официальных властей и следите за возможными новыми ограничениями.
  • По прибытии из поездки заполните декларацию пересекающего границу в электронном виде. Анкету могут заполнять как люди, имеющие эстонский личный код, так и прибывающие из-за границы иностранцы, и ее можно начинать заполнять за 24 часа до прибытия в Эстонию.
  • По возвращении из поездки соблюдайте действующие в Эстонии правила, наблюдайте за состоянием своего здоровья и в случае подозрения на вирус свяжитесь со своим семейным врачом.

Начиная с 1 сентября все прибывающие в страну через аэропорт могут пройти первичный тест на коронавирус (для жителей Эстонии бесплатно, иностранцы могут пройти тест за определенную плату).

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen