В этом году через Таллиннский аэропорт прошел уже миллион пассажиров

12.06.2017

Последние новости

Архив

В мае пассажиропоток в Таллиннском аэропорту увеличился на 16 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, количество пассажиров выросло до рекордных 233 тысяч человек. В прошлую пятницу через Таллиннский аэропорт прошел миллионный пассажир этого года.

По словам маркетингового директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, в этом году аэропорт достиг миллионного пассажира рекордно быстро. «Прошлый год мы завершили лучшим за все время результатом, обслужив 2,2 миллиона пассажиров. В этом году движемся рекордными темпами, и к концу года надеемся обслужить 2,5 миллиона пассажиров», – сказал Пяргмяэ.

Причина роста заключается в дополнительных авиарейсах благодаря добавившимся в расписание прямым рейсам и направлениям новых авиакомпаний. В мае были открыты авиалинии в Петербург, Гамбург, Одессу, Риеку, Афины и Салоники. В качестве нового перевозчика в мае добавилась российская авиакомпания «РусЛайн». На уже имеющихся линиях уплотнен график для прямых рейсов в Стокгольм, Варшаву, Лондон и Вильнюс. Всего в мае можно было слетать без пересадок по 34 направлениям.

Крупнейшей авиакомпанией в Таллиннском аэропорту по-прежнему является LOT-Nordica, объем рынка которого увеличился в мае до 22 процентов. Сами популярными пунктами назначения чартерных рейсов были Анталия в Турции, а также курорты Греции и Болгарии.