В августе в Таллиннском аэропорту продолжился рекордный рост

05.09.2017

Последние новости

Архив

В августе через Таллиннский аэропорт прошло свыше 273 тысяч пассажиров, т.е. на одну пятую больше, чем в августе прошлого года. Для Таллиннского аэропорта август стал третьим подряд месяцем, когда были превышены все предыдущие рекорды по количеству пассажиров. За восемь месяцев из Таллиннского аэропорта вылетело на четверть миллиона пассажиров больше, чем за тот же период прошлого года, при этом средний рост достиг 17 процентов.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, хорошее состояние экономики отражается и на росте числа авиапассажиров. «Этим летом заметно улучшилось именно количество вылетающих на отдых, при этом, согласно прогнозам, нового рекорда пассажиров можно ожидать и в сентябре, в связи с деловыми поездками участников мероприятий по председательствованию», — отметил Пяргмяэ. «Открытая в конце июня расширенная зона предполетного досмотра успешно действует, однако, в связи с увеличившимся количеством пассажиров, в пиковые часы в сентябре при посадке на рейс возможны более длинные очереди», — сообщил Пяргмяэ, посоветовав пассажирам на всякий случай приезжать в аэропорт за два часа до отправления рейса.

Количество авиапассажиров постоянно растет за счет увеличения количества посадочных мест на регулярных рейсах, которое по сравнению с прошлым годом возросло на 21 процент. В августе количество пассажиров регулярных рейсов увеличилось на 19 процентов, средняя наполняемость рейсов достигла 75 процентов. В августе из Таллинна можно было вылететь в 37 мест назначения, в последнее время авиакомпания Nordica начала прямые рейсы в Гётеборг, осуществляемые шесть раз в неделю.

Больше всего из Таллинна летают в главные узловые аэропорты – Франкфурт, Хельсинки и Ригу. Благодаря дополнительным рейсам более чем удвоилось по сравнению с прошлым годом количество пассажиров на линии Таллинн-Варшава. Самыми популярными местами назначения чартерных рейсов в августе были курорты Болгарии, Турции и Греции.