Уровень обслуживания в Таллиннском аэропорту по-прежнему один из лучших в Европе

02.03.2021

Новости

Архив

Международный союз аэропортов (Airports Council International, ACI) третий год подряд удостоил Таллиннский аэропорт приза «Аэропорт с лучшим в Европе обслуживанием 2020».  По оценке пассажиров, воздушные ворота Эстонии по-прежнему входят в число абсолютных лидеров в Европе. Кроме того, аэропорт получил признание и за принятие различных профилактических мер и обеспечение безопасности во время пандемии.

По словам председателя правления Tallinna Lennujaama AS Рийво Тувике, полученное признание особенно важно в нынешней ситуации и является доказательством того что Таллиннский аэропорт по-прежнему самый домашний в мире. «Это признание всего коллектива аэропорта – несмотря на сложный год, полный вызовов, наш уровень обслуживания по-прежнему высок, люди чувствуют себя здесь хорошо, и принятые нами меры профилактики и безопасности являются залогом того, что наши пассажиры чувствуют себя у нас в безопасности. Спасибо всем коллегам из Таллиннского аэропорта за эту преданность делу! Спасибо и нашим пассажирам, которые несмотря на различные ограничения, по-прежнему высоко оценивают воздушные ворота Таллинна».

Общий результат удовлетворенности Таллиннским аэропортом в 2020 году – 4,56 балла (по пятибалльной шкале) позволил нам войти в число абсолютных лидеров среди аэропортов Европы и в третий раз принес нам звание «Аэропорт с самым лучшим в Европы обслуживанием в 2020 году». По традиции, приз солидарно делится между лучшими аэропортами региона. Удовлетворенность пассажиров увеличилась на 0,06 пункта по сравнению с 2019 годом – этому способствовало небольшое количество пассажиров из-за коронавирусного кризиса, который сократил очереди в аэропорту и таким образом обеспечил еще более плавное путешествие пассажиров, чем обычно.

По словам Тувике, сокращение пассажиропотока в прошлом году дало аэропорту возможность проводить строительные работы между рейсами, не причиняя неудобств пассажирам. «Однако в этом году мы начнем расширение пассажирского терминала, и это снова поставит нас в новые условия – нам нужно будет думать, как проводить строительные работы и расширение так, чтобы удовлетворенность пассажиров не снизилась и ощущение домашнего аэропорта не пропало. Безусловно, важно продолжать прислушиваться к пассажирам и собирать обратную связь, чтобы можно было вносить необходимые коррективы и продолжать обеспечивать высокий уровень обслуживания».

ACI, или Международный совет аэропортов, это международная ассоциация аэропортов, в которую по состоянию на январь 2021 года входит 701 член, оперирующий 1933 аэропортами в 183 странах. ACI представляет интересы и мнения аэропортов и дает рекомендации по обеспечению общих стандартов безопасности в аэропортах.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen