У пассажиров, вылетающих из Таллиннского аэропорта, есть возможность сдать в аэропорту экспресс-тест на антигены коронавируса

11.02.2021

В субботу, 13 февраля, медицинский центр Confido открывает в Таллиннском аэропорту пункт экспресс-тестирования на антигены коронавируса.

Пункт тестирования будет работать:
Пн.–Пт.  11:00–18:00
Сб.–Вс. 07:00–16:00

Кроме того, заведение открыто ранним утром:
Чтв.- Пн. 04:00 – 06:30

Пункт тестирования будет располагаться на 0 этаже пассажирского терминала Таллиннского аэропорта, рядом с выходом на этаж Р0 паркинга.

Пассажирам, которые хотят сдать экспресс-тест непосредственно перед подъемом на борт воздушного судна, рекомендуем приезжать в аэропорт с запасом времени на 1 час больше обычного, чтобы на все процедуры было достаточно времени. Чтобы пройти тест, необходимо предварительно зарегистрироваться через электронную систему бронирования на сайте Confido. Использование системы бронирования обеспечит рассредоточение людей и соблюдение правила 2+2 на территории аэропорта.

Пробу для экспресс-теста берут из носоглотки. Тест вместе с выдачей сертификата для всех заинтересованных стоит 40 евро. Результат экспресс-теста становится известен примерно за 15 минут, сразу после получения результата оформляется сертификат, который отправляется человеку на электронную почту, в исключительных случаях в пункте тестирования могут распечатать сертификат.  Сертификат выдается на английском языке, и результаты теста при первой возможности вносятся в систему digilugu. В случае положительного результата теста человек должен сразу же отправиться на самоизоляцию, проконсультироваться с врачом и забронировать время на ПЦР-тест, чтобы уточнить диагноз.

По состоянию на 11.02 результаты быстрого экспресс-теста на антигены акцептируют для въезда в страну большинство европейских государств. В том числе, но не только: Финляндия, Швеция, Норвегия, Литва, Германия, Австрия, Дания, Нидерланды*, Италия, Великобритания.

*Необходим как ПЦР-тест, так и экспресс-тест на антигены

Внимание! Помимо требования о наличии негативного результата теста у стран могут быть и другие ограничения! Перед тем как отправляться в поездку узнайте о возможных ограничениях на передвижение в стране назначения – чтобы получить информацию, ознакомьтесь с предоставленной государством информацией на сайте Reisi Targalt, а также на портале Европейского союза ReOpen; при необходимости для уточнения деталей свяжитесь с иностранным представительством страны назначения.

 

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen