Просим пассажиров в связи с летним увеличенным пассажиропотоком в аэропорт прибывать не менее, чем за 2 часа до вылета самолета.

Таллиннский аэропорт заключил договор на строительство нового паркинга

06.09.2017

Представители Таллиннского аэропорта, KMG Inseneriehituse AS и латвийского предприятия AS LNK Industries подписали сегодня договор о строительстве, согласно которому к 2019 году в Таллиннском аэропорту будет построен паркинг, рассчитанный на 1100 автомобилей.

По словам директора по развитию инфраструктуры Таллиннского аэропорта Тыну Мюхле, рост пассажиропотоков обуславливает дополнительные требования и к возможностям для стоянки транспортных средств. «Использующаяся сейчас парковка перед аэропортом вмещает 450 автомобилей, и в часы пик у наших клиентов возникают трудности с тем, чтобы найти на парковке свободное место», – отметил Мюхле. «Речь идет об очень нужной инвестиции, поскольку благодаря ей мы существенно улучшим доступ к аэропорту и качество предлагаемой пассажирам услуги», – подчеркнул Мюхле.

Стоимость договора составит около 13 миллионов евро. Проектирование начнется сразу, но начало строительства намечено на январь 2018 года. Ориентировочный срок окончания строительных работ – 1 января 2019 года.

На период строительства Таллиннский аэропорт временно расширит парковку А2 в направлении отеля Ülemiste. Возможность подъезда такси к пассажирскому терминалу будет обеспечена на протяжении всего периода строительства.

Трехэтажное здание паркинга будет разделено на пять частей, соединенных между собой. На границе между пассажирским терминалом и будущим паркингом будут сооружены траволаторы, лифты и подъезды, которые в свою очередь будут соединять проходящие сквозь все этажи крытые световые шахты. Верхний уровень паркинга будет находиться на одной высоте с парковочной зоной, расположенной перед пассажирским терминалом, это значит, что сохранится вид на озеро Юлемисте, открывающийся из окон пассажирского терминала, а проезжающие по тартускому шоссе смогут по-прежнему любоваться необычным фасадом здания аэропорта.