Таллиннский аэропорт сокращает 17% сотрудников

25.05.2020

Новости

Архив

Из-за прерывания авиасообщения и его медленного восстановления концерн Tallinna Lennujaam, в который входят AS Tallinna Lennujaam и AS Airport GH, вынужден сокращать расходы на деятельность и в течение трех месяцев сократить 111 работников.
На восстановление количества пассажиров до докризисного уровня, по прогнозам, потребуется два года. «Мы думаем, что к уровню 2019 года, то есть к 3 миллионам пассажиров, мы придем только к концу 2022 года. Далее мы прогнозируем рост пассажиров, однако в краткосрочной перспективе, для обеспечения экономической стабильности нам придется принимать очень тяжелые и болезненные решения», сказал председатель правления AS Tallinna Lennujaam Рийво Тувике.
Концерн Tallinna Lennujaam сократил запланированные на 2020 год инвестиции на 10,3 миллиона евро, то есть на 25%, и расходы на деятельность на 5,4 миллиона евро, то есть на 27%. «Поскольку расходы на рабочую силу составляют 41% от постоянных расходов аэропорта, то, к сожалению, мы не можем избежать их сокращения», – сказал Тувике.
По словам Тувике, в марте концерн сократил нагрузку работников и оплату труда на три месяца на 30%, также очень помогла быстро запущенная государством мера Кассы страхования от безработицы. «Эти меры помогли нам на короткое время, но, к сожалению, этого недостаточно для облегчения нашего положения, и мы приняли решение в период с июля по сентябрь сократить 17% сотрудников аэропорта, то есть 111 человек», – сказал Тувике.
«Мы старались оттянуть принятие этого решения, как могли, и в первую очередь рассматривали другие возможности. Несомненно, это окажет воздействие на многих наших работников, как в экономическом плане, так и в эмоциональном. Мне искренне жаль, что нам пришлось принять такое решение. Наше предприятие поддержит работников, которые будут вынуждены уйти, в поиске новой работы проведением различных обучающих мероприятий и консультаций», – добавил Тувике.
В апреле количество пассажиров, которых обслужил Таллиннский аэропорт, было на 99% меньше, чем в апреле 2019 года. К концу года компания прогнозирует сокращение количества пассажиров более чем на 50% и убытки в несколько миллионов евро.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen