Таллиннский аэропорт продолжит сотрудничество с G4S

26.02.2020

Правление Таллиннского аэропорта решило продлить договор с фирмой G4S, оказывающей услуги, связанные с безопасностью.

По словам директора по безопасности полетов Таллиннского аэропорта Тарви Пихлакаса, договор с прежним партнером в сфере обеспечения безопасности G4S будет продлен, поскольку прежнее сотрудничество протекало хорошо и требования, связанные с безопасностью, выполнялись на должном уровне. «Это подтверждается и обратной связью от пассажиров; мы измеряем качество услуги по обеспечению безопасности по системе happy-or-not, согласно которой услуга по обеспечению безопасности и G4S получают от пассажиров очень хорошую обратную связь», – сказал Тарви Пихлакас. «Также правление аэропорта посчитало, что в связи с предстоящими работами по расширению терминала разумнее продолжать сотрудничество с имеющимся партнером, который знает наши потребности. По окончании работ по расширению пассажирского терминала и зоны контроля изменится и объем услуги по обеспечению безопасности, поэтому в 2023 году мы организуем новый конкурс», – добавил Пихлакас.

Договор обеспечения безопасности полетов заключен с G4S 01.01.2016 и действует до 30.11.2020. Согласно договору, стороны имеют право продлить срок на три года.

В команде G4S, обслуживающей Таллиннский аэропорт, работает около 220 квалифицированных сотрудников службы безопасности полетов, ежедневно обеспечивающих безопасность тысяч пассажиров и профессиональное обслуживание. Подготовка и навыки сотрудников службы безопасности соответствуют международным требованиям.

В 2019 году мы обслужили 1,6 миллиона вылетающих из нашего аэропорта пассажиров, которые высоко оценили уровень обслуживания. Международный совет аэропортов (Airports Council International, ACI) регулярно проводит в Таллиннском аэропорту опрос ASQ (Airport Service Quality), в рамках которого изучается удовлетворенность пассажиров. Согласно результатам этого опроса, в 2019 году пассажиры оценили услугу по обеспечению безопасности полетов в Таллиннском аэропорту на 4,42 по пятибалльной системе. Уровень всех услуг Таллиннского аэропорта в соответствии с ASQ в прошлом году составил 4,5 балла, и это обеспечило нам место в первой тройке европейских аэропортов, обслуживающих до 5 миллионов пассажиров в год.