Таллиннский аэропорт присоединился к декларации ответственного предпринимательства

05.04.2019

3 апреля в Министерстве экономики и коммуникаций 24 коммерческих товарищества с государственным участием и министр по делам предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист подписали соглашение о соблюдении принципов социально ответственного предпринимательства, чтобы показать пример соблюдения принципов устойчивого развития.

Таллиннский аэропорт уже дважды удостаивался Золотого знака Индекса ответственного предпринимательства, который издает Форум ответственного предпринимательства (VEF www.csr.ee). «Мы уже давно в своей деятельности учитываем принципы ответственного предпринимательства. Сегодня эти ценности уже, скорее, можно считать стандартом, нежели исключением. Соглашение с коммерческими товариществами, имеющими государственное участие, ясно показывает, что эти принципы широко принимаются и одобряются на государственном уровне», – прокомментировала Пирет Мюрк-Дюбуа.
Ответственное предпринимательство, или CSR (Corporate Social Responsibility) – это естественная и добровольная интеграция экономического, экологического и социального аспектов в повседневную деятельность, руководство и бизнес-стратегию предприятия. Ответственность – это способ мышления, который показывает, как предприятие относится к выполнению своих повседневных обязанностей, как принимаются решения разной степени значимости и при этом учитываются интересы людей и окружающей среды.

С помощью подписанного недавно добровольного соглашения предприятия с государственным участием хотят продемонстрировать свое стремление и желание применять принципы ответственного предпринимательства. «Уже сегодня среди государственных предприятий есть множество хороших примеров соблюдения принципов ответственного предпринимательства», – отметил Рене Таммист.
В своих повседневных и стратегических решениях Таллиннский аэропорт руководствуется принципами ответственного предпринимательства и преследует цели устойчивого развития, сформулированные Организацией Объединенных Наций. Цель всего этого заключается в том, чтобы продвигать в обществе здоровый образ жизни и содействовать благополучию, повышать занятость населения и экономический рост, обеспечивать устойчивое развитие, создавать экологически безопасные инновации и сокращать влияние на окружающую среду.