Таллиннский аэропорт отмечает свое 85-летие

20.09.2021

Архив

В этот день, 20 сентября 1936 года, состоялось открытие Таллиннского аэропорта, построенного на берегу озера Юлемисте, и таким образом было положено начало соединению Эстонии со всем миром. Сегодня, 85 лет спустя, мы рады констатировать, что Таллиннский аэропорт продолжает выполнять свою миссию – соединять Эстонию с остальным миром.

По словам председателя правления AS Tallinna Lennujaam Рийво Тувике, за долгую историю на долю аэропорта выпало немало испытаний, но несмотря ни на что, он всегда восстанавливался и еще увереннее вдвигался вперед. «За эти 85 лет нам пришлось пережить войну, советский режим и экономический спад, но также полеты из нашего аэропорта в Европу и многие другие места назначения, нацеленные на будущее работы по строительству и развитию и расцвет гражданской авиации. За это время через аэропорт прошло более 49 миллионов пассажиров, каждый из которых важен и уникален для нас. Мы очень рады быть тем местом, из которого люди отправляются на поиски новых приключений, и местом, в котором близкие встречают тех, кто возвращается домой».

«Я хочу поблагодарить всех сотрудников аэропорта и партнеров, которые в этот сложный период делали все от себя зависящее, чтобы удерживать на высоте уровень обслуживания в аэропорту и предлагать сервис, благодаря которому наш аэропорт считается самым домашним в мире. Не меньшую благодарность заслужили и наши пассажиры, выбравшие именно Таллиннский аэропорт начальным или конечным пунктом своих путешествий. Спасибо всем тем, кто делает аэропорт аэропортом», – добавил Тувике.

По случаю дня рождения 20 сентября будет происходить много интересного

В понедельник утром, в 06:55, передача Terevisioon выйдет в эфир из аэропорта. В программе будут обсуждаться темы, связанные с гражданской авиацией и авиасообщением.

В 11:30 компания Eesti Post проведет презентацию почтовой марки, выпущенной к 100-летию гражданской авиации. Продажа марок будет происходить в неконтролируемой зоне пассажирского терминала, под панно с изображением Леннарта Мери. На мероприятии выступят председатель правления AS Tallinna Lennujaam Рийво Тувике, председатель правления AS Eesti Post Март Мяги и автор марки, художник Индрек Ильвес.

В 13:00 на портале Delfi в прямом эфире состоится обсуждение будущего «Куда и на чем будут летать жители Эстонии спустя 20 лет?». В панельном обсуждении примут участие Рийво Тувике, Таави Аас, Хенрик Хололей, Анне Самлик и Эрки Урва. Модератором панели будет Урмас Вайно.

 

Таллиннский аэропорт – это крупнейший аэропорт, принадлежащий Эстонскому государству и получивший известность как самый домашний аэропорт в мире, он также не раз признавался одним из аэропортов с лучшим обслуживанием в Европе. Помимо Таллиннского аэропорта, компания оперирует еще 6 региональными аэродромами в Эстонии.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen