Таллиннский аэропорт назван Участником цепи поставок года

14.02.2019

На состоявшейся сегодня международной конференции Эстонского объединения по управлению закупками и цепями поставок PROLOG, посвященной цепям поставок, уже в третий раз был объявлен Лучший участник цепи поставок года. Титула удостоился Таллиннский аэропорт.

Председатель правления PROLOG Тынис Хинтсов, вручая награду, сказал, что для развития цепей поставок в промышленности, логистике и торговле нужна прежде всего хорошая инфраструктура и доступ. «Мне приятно констатировать, что одно из принадлежащих государству предприятий инфраструктуры является таким новатором и создало такие условия, что готово принимать еще больше людей и товаров. Приз Лучшего участника цепи поставок вручается Таллиннскому аэропорту за то, что он выбрал правильное направление, и мы надеемся, что его развитие продолжится», – сказал Хинтсов.

Директор по развитию Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ пообещал, принимая приз, что развитие Таллиннского аэропорта обязательно продолжится. По его словам, аэропорт – это многофункциональное предприятие, которое занимается логистикой, недвижимостью и оказанием услуг. Кроме этого он представляет собой крупный универмаг. Пяргмяэ привел несколько инициатив, которыми аэропорт планирует заниматься в ближайшие годы. «Нашей первостепенной темой является управление процессами. Если аэропорт располагает 10 площадками для стоянки самолетов и в час происходит 10 полетов, то нет никаких проблем, но этим летом у нас будет происходить по 15 рейсов в час, и становится интересно, как руководить этим процессом», – объяснил Пяргмяэ стоящую перед аэропортом задачу. Во-вторых, в течение года аэропорт хочет хорошенько развить грузовые авиаперевозки. В-третьих, создан авиационный кластер, в который на данный момент входит 10 предприятий. Кластер занимается всей цепью ценностей авиации, начиная от образования и ремонта самолетов и заканчивая грузоперевозками.

Титул «Лучший участник цепи поставок года» присуждается Эстонским объединением по управлению закупками и цепями поставок предприятию или лицу, которое в течение последнего года выделялось новаторством в своем управлении цепями поставок или улучшило коммерческую среду, давая возможность для повышения эффективности цепей поставок. В прошлом году титула  «Лучший участник цепи поставок года» удостоилась дочерняя фирма Omniva, организующая международную торговлю через Интернет Post11, которая успешно запустила концепцию логистики поставок азиатских интернет-товаров в Европу. Первый приз «Лучший участник цепи поставок года» был вручен концерну Tallink Grupp,который открытием нового логистического центра реорганизовал свою концепцию снабжения судов на Балтийском море и вывел на линию новое судно Megastar, повысившее качество пассажирского сообщения и улучшившее транспортное сообщение между Эстонией и Финляндией.

Председатель правления PROLOG Тынис Хинтсов вручает приз этого года «Лучший участник цепи поставок» директору по развитию Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.
Фотограф Сандер Геринг