-6.0 ℃

Таллиннский аэропорт на 2-м месте среди аэропортов Восточной Европы

17.06.2022

Премия World Airport Awards 2022 – это международное признание, которое ежегодно присуждается лучшим аэропортам в разных регионах. В этом году победители были объявлены 16 июня на выставке Passenger Terminal EXPO в Париже. Лучшим аэропортом мира второй год подряд был признан Международный аэропорт Хамад в Катаре. Таллиннский аэропорт занял второе место среди аэропортов Восточной Европы, уступив аэропорту Будапешта. «Несмотря на трудные времена, Таллиннский аэропорт сумел сохранить свои позиции и в очередной раз получил признание среди лучших аэропортов. Мне очень приятно, что мы заняли такое высокое место в этом рейтинге и опередили наших южных соседей», – сказал председатель правления концерна Рийво Тувике.

Хороший результат Таллиннского аэропорта стал возможен благодаря совместным усилиям сотрудников аэропорта и работников всех работающих в аэропорту предприятий. «Последние два года были трудными для аэропортов и авиации в целом, но мы сделали все возможное, несмотря на ограничения в связи с коронавирусом. Я благодарен всем, кто работает в аэропорту, потому что вместе мы можем высоко держать флаг аэропорта», – добавил Тувике.  «В этом году мы приложили много усилий и трудились в поте лица, но впереди нас ждет еще трудное лето. Мы сохраним высокое качество обслуживания и будем продолжать в том же духе!»

Исследование SKYTRAX – это глобальное исследование пассажиров аэропортов, на основе которого ежегодно составляется рейтинг лучших аэропортов мира. В исследовании принимают участие более 550 аэропортов, и пассажиры оценивают услуги аэропортов на протяжении всего пути следования: от входа в аэропорт до посадки в самолет. Ознакомиться со всеми номинированными аэропортами можно на сайте Best Airport 2022.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen