Таллиннский аэропорт будет обслуживать новая авиакомпания Wizz Air

13.07.2017

С апреля следующего года среди авиакомпаний, обслуживающих Таллиннский аэропорт, появится крупнейшая бюджетная авиакомпания Центральной и Западной Европы Wizz Air, которая с 19 апреля будет осуществлять перелеты между Таллинном и киевским аэропортом Жуляны по три раза в неделю.

Кроме этого, с ноября текущего года самолетами компании easyJet можно будет летать между Таллинном и берлинским аэропортом Шёнефельд – поначалу с частотой два раза в неделю. 28 августа этого года перечень мест назначения нашего аэропорта пополнится маршрутом Таллинн-Гётеборг, на котором будет оперировать компания Nordica.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, эти новости дают надежду на то, что дополнительные направления помогут сохранить рекордные количества пассажиров. «Приход Wizz Air очень радует нас, и мы надеемся благодаря им увеличить количество мест назначения с прямыми перелетами, то есть еще улучшить сообщение Эстонии с остальным миром», – подчеркнул Пяргмяэ. Wizz Air – это быстро развивающаяся бюджетная авиакомпания, парк самолетов которой насчитывает более 80 бортов и которая обслуживает уже более 140 аэропортов в Европе.