Самолеты шести авиакомпаний продолжают летать из Таллиннского аэропорта в восемь городов Европы

19.03.2020

Архив

Сейчас самолетами Ryanair можно добраться до Берлина, Дюссельдорфа, Эдинбурга и Лондона, куда летает также Easyjet. Lufthansa совершает полеты во Франкфурт, а белорусская Belavia – в Минск. Norwegian до 23 марта продолжат летать в Осло, а Turkish Airlines сообщили, что линия Таллинн – Стамбул будет работать до 28 марта.

По словам председателя правления Таллиннского аэропорта Рийво Тувике, на сегодняшний день это те места назначения, из которых можно вернуться обратно в Эстонию. Авиакомпании сократили частоту полетов на этих линиях, но пока продолжают летать.

«В то же время я хочу предупредить все, что с каждым часом информация меняется. Я рекомендую следить за расписанием рейсов на сайте аэропорта и быть на связи со своим туроператором или авиакомпанией. И что самое главное – серьезно подумайте, нужно ли вам сейчас путешествовать», – сказал Тувике.

«Мы сейчас говорим о временном закрытии линий, о временной приостановке регулярных полетов и об отсрочке открытия новых линий. Мы ежедневно связываемся с авиакомпаниями и в любой момент готовы восстановить обслуживание полетов на основании прежнего графика», – подтвердил Тувике. «Аэропорт остается открытым для пассажиров, а также для грузовых, медицинских и частных полетов. Так как аэропорт является одними из самых важных ворот страны, для нас важно, чтобы жители Эстонии могли вернуться домой, а люди, оказавшиеся в это время в Эстонии, смогли улететь в Европу».

Количество пассажиров, прибывающих и улетающих из Таллиннского аэропорта, за последние две недели сократилось в среднем на 19 процентов. Пассажиропотоки стали уменьшаться в последние недели февраля. «Окончательное влияние кризиса на количество пассажиров будет понятно во второй половине лет, когда мы надеемся наблюдать уже возобновление полетов и рост количества пассажиров», – добавил Тувике.

Аэропорт инвестирует в обеспечение безопасности как своего персонала, так и пассажиров. Терминал убирается чаще, чем раньше; повсюду установлены дополнительные средства дезинфекции рук как для пассажиров, так и для сотрудников. Для защиты пассажиров и работников на стойках check-in, lost & found и на стойке информации установлены временные стеклянные перегородки.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen