С сегодняшнего дня можно летать из Таллинна в Минск без пересадок

30.05.2019

Белорусская авиакомпания «Белавиа» открыла новое направление Таллинн – Минск. Полеты совершаются четыре раза в неделю, и продолжительность перелета составляет 1 час и 15 минут.

«Беларусь – новое для нас направление, в отношении которого мы ждем большого интереса как среди отдыхающих, так и среди предпринимателей. Помимо прямого сообщения, этот маршрут открывает удобные возможности для стыковочных рейсов в Россию, Украину и Казахстан, которые раньше были для наших пассажиров менее доступны», – сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Вице-президент авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец: «Открытие линии Эстония – Беларусь – это важная веха как для «Белавиа», для пассажиров, так и для обоих государств в широком смысле. Беларусь тоже известна в Европе как страна, способствующая развитию технологий и инфотехнологий. Поэтому открытие нового направления должно дать новый толчок для развития как туризма, так и экономических отношений».

Посол Беларуси в Эстонии Вячеслав Качанов: «Прямое сообщение между Минском и Таллинном – это знак хороших отношений и интереса к сотрудничеству. Создание прямого сообщение способствует развитию дипломатических и экономических отношений между Беларусью и Эстонией, а также налаживанию контактов в сфере культуры, науки, образования, спорта и туризма».

Находиться в Минске без визы можно до 30 дней. Цены на билеты в оба направления начинаются со 178 евро.

Больше информации о билетах можно найти на сайте «Белавиа» www.belavia.by, более подробная информация о расписании рейсов имеется на сайте Таллиннского аэропорта www.tallinn-airport.ee.

Таллиннский аэропорт сотрудничает с 16 авиакомпаниями, давая возможность жителям Эстонии летать без пересадок в 27 мест назначения по всему миру. В летнее время количество мест назначения увеличивается до 37.