С понедельника в морском порту и аэропорту можно проходить тестирование на наличие антител к SARS-CoV-2

08.06.2020

Новости

Архив

Начиная с 8 июня в Таллиннском порту и Таллиннском аэропорту Департамент здоровья по распоряжению Правительства Республики будет проводить двухнедельное бесплатное экспресс-тестирование на наличие антител к коронавирусу.

Пункты тестирования будут открыты ежедневно, в Таллиннском порту с 11.00 до 17.00 и в Таллиннском аэропорту с 10.00 до 16.00. Желающие сделать тест должны рассчитывать на то, что вся процедура вместе с получением результатов занимает около 20 минут. При помощи теста можно узнать, был ли у человека контакт с этим вирусом, то есть убедиться в том, что человек, скорее всего, уже переболел. При тестировании используются пожертвованные государству экспресс-тесты на определение антител.

Тестирование добровольное, и оно предназначено для жителей Эстонской Республики, путешествующих через Таллиннский порт и Таллиннский аэропорт. Пассажирам тестирование делается бесплатно. После теста человек заполняет анкету, которая может помочь при интерпретации результатов теста и позднее даст возможность оценить, у какой доли эстонского населения имеются антитела к коронавирусу.

Для теста берется капиллярная кровь из кончика пальца.

Департамент здоровья напоминает, что для предотвращения распространения коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, по-прежнему следует как тщательно мыть руки, заболев, оставаться дома, так и соблюдать социальную дистанцию. Коронавирус передается от инфицированного человека к здоровому прежде всего при близком контакте.  Близким контактом считается ситуация, когда люди в течение 15 минут находятся на расстоянии менее 2 метров друг от друга.

COVID-19 – это заболевание, передаваемое воздушно-капельным путем и вызываемое вирусом SARS-CoV-2, который передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через грязные руки.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen