Просим пассажиров в связи с летним увеличенным пассажиропотоком в аэропорт прибывать не менее, чем за 2 часа до вылета самолета.

Рост пассажиропотока в Таллиннском аэропорту продолжается и в новом году

14.02.2018

В январе через Таллиннский аэропорт прошло 175 200 пассажиров, то есть на 13 процентов больше, чем за такой же период прошлого года.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, рост средней наполняемости регулярных рейсов на 4 процентных пункта до 64 процентов подтверждает уверенный спрос. «Хотя начало года обычно считается низким сезоном в сфере авиаперевозок, резвое начало января дает нам повод надеяться на продолжение увеличения числа пассажиров и в этом году», – отметил Пяргмяэ.

По сравнению с январем прошлого года больше всех возросло количество пассажиров у компаний Nordica и airBaltic, которые в январе обслуживали соответственно 12 и 6 прямых линий из Таллинна. Больше всего в январе летали в Хельсинки, Ригу и Стокгольм, максимальный рост числа пассажиров наблюдался на направлении Таллинн – Варшава.

Количество пассажиров чартерных рейсов в январе увеличилось на 27 процентов, самыми популярными направлениями были Египет, Канарские острова, Дубаи и австрийские лыжные курорты.