Рост количества авиапассажиров в октябре продолжился

06.11.2019

В октябре через Таллиннский аэропорт прошло более 316 000 пассажиров, что на 11 процентов больше, чем за такой же период прошлого года.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, для октября были характерны активность деловых пассажиров и перелеты, связанные со школьными каникулами.

«Самыми популярными местами назначения с прямыми перелетами стали Берлин, Стокгольм, Франкфурт, Рига и Варшава. Если говорить о чартерных рейсах, то чаще всего летали в Анталию; сохранилась среди жителей Эстонии и популярность Греции и Египта», – сказал Пяргмяэ.

Всего из Таллинна можно было летать по 33 регулярным направлениям и 27 чартерным.

Крупнейший пассажирский перевозчик Air Baltic обслужил в октябре 21 процент пассажиров. Авиакомпания LOT/Nordica обслужили 12 процентов и Ryanair 10 процентов пассажиров. Доля бюджетных авиакомпаний составила в общей сложности 21 процент.

По сравнению с предыдущим годом количество посадочных мест на регулярных рейсах авиакомпаний увеличилось на 2 процента, а количество пассажиров при этом выросло на целых 12 процентов. Благодаря этому заметно увеличилась и средняя наполняемость регулярных рейсов, достигнув 76 процентов против прошлогодних 69.