Реорганизация дорожного движения в Таллинне во время Праздника песни и танца

28.06.2019

Грандиозное событие этого лета, XXVII Праздник песни и ХХ праздник танца «Моя любовь», который будет проходить с 4 по 7 июля, обусловит многочисленные изменения в уличном движении Таллинна. В связи с этим путь между аэропортом и центром города может занимать больше времени, чем обычно.

События Праздника песни и танца привлекут в столицу Эстонии тысячи людей, из-за этого нагрузка на уличное движение возрастет, будут внесены некоторые изменения в организацию движения. Больше всего празднования повлияют на центр города, от микрорайона Кассисаба до Кадриорга. В связи с изменениями движение в направлении Таллиннского аэропорта может потребовать больше времени и продумывания маршрута. Мы рекомендуем тем, кому в эти дни нужно в аэропорт, ознакомиться с изменениями уличного движения и парковки, касающимися их маршрутов, чтобы при необходимости выбрать альтернативный маршрут.

Информация о реорганизации движения от Ühisteenused:
• Основные изменения, касающиеся уличного движения и парковки в Таллинне, затронут районы Калевского стадиона, Таллиннского певческого поля и траектории праздничного шествия.
• Реорганизация движения будет действовать всю праздничную неделю, то есть первую неделю июля: 30.06-07.07.2019.
• Для организации движения и парковки в районах, охваченных празднованиями, будут установлены временные дорожные знаки, будут также работать регулировщики в неоновых жилетах.
• Более подробную информацию о реорганизации уличного движения и парковки можно найти по адресу www.parkimine.ee.

Основные районы реорганизации уличного движения и парковки:
Район стадиона «Калев». Изменения в организации уличного движения с 1 по 5 июля затронут прежде всего расположенные неподалеку от Калевского стадиона улицы Пюссироху, Херне, Стаадиони, Выйстлузе и Юхкентали, а также условия парковки в этом районе. Ограничение скорости на улицах Юхкентали, Стаадиони, Херне, Выйстлузе и Пюссироху составит 30 км/ч. Во время массового движения публики на непродолжительное время будет перекрываться улица Юхкентали: 4 июля в промежутке между 13:00 и 23:00 и 5 июля в промежутке между 9:00 и 23:00.
Район Таллиннского певческого поля. Реорганизация уличного движения с 1 по 7 июля затронет преимущественно улицы Йоа, Пирита, Вана-Пирита, Куристику, Оя и Нарва маантеэ и, соответственно, условия парковки в этом районе. На этот период на некоторых дорогах будет установлено ограничение скорости до 30 км/ч.
Маршрут шествия. В связи с шествием, которое состоится 6 июля, и подготовкой к нему с вечера 5 июля и до вечера 6 июля организация движения и порядок парковки транспортных средств будут изменены на улицах Луйзе, Эндла, Тоомпеа, Тынисмяэ, Харидузе, Висмари и Роозикрантси, а также на Фальги теэ, движение по которой в эти дни будет двусторонним. Для прохождения шествия организация движения будет изменена и на улицах, ведущих от улиц Луйзе и Эндла микрорайона Кассисаба в сторону города, через площадь Вабадузе, Пярну маантеэ, Нарва маантеэ и Пирита теэ до Морских ворот Певческого поля.

Изменения движения общественного транспорта во время празднований. В связи с изменениями в организации движения будут внесены коррективы в графики движения общественного транспорта, который в период с 4 по 7 июля будет ходить чаще по маршрутам, отправляющимся как из центра города в сторону Пирита и Певческого поля, так и обратно. Также город Таллинн на праздничные выходные откроет временную автобусную линию между центром города и Певческим полем. Будет продлено время работы трамваев 3 линии, связывающей город с Кадриоргом.