Правительство одобрило ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса

24.11.2020

Новости

Архив

23 ноября Правительство Республики одобрило дополнительные ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса SARS-Cov-2, чтобы защитить здоровье и жизнь жителей Эстонии и избежать непосильной нагрузки на медицинскую систему страны. Распоряжение вступило в законную силу 24 ноября. Ограничения будут пересматриваться через каждые две недели.

Ограничения, которые вводятся по всей Эстонии

Обязанность носить маску или прикрывать нос и рот в общественных помещениях

Вводится обязанность ношения маски или прикрывания рта и носа в общественных помещениях, в том числе в общественном транспорте и в различных пунктах обслуживания. Это означает, что обязанность ношения маски распространяется и на пассажирский терминал аэропорта.

Вышеупомянутая обязанность не касается детей младше 12 лет и лиц, которые не могут носить маску по состоянию здоровья, в силу особых потребностей, характера работы или деятельности, а также по другим уважительным причинам.

Общественным является помещение, предназначенное для общего пользования, в которое в любой момент может войти любой желающий, независимо, например, от требования предварительной регистрации; это место, где передвигается много людей, которые не общаются друг с другом ежедневно. Общественным помещением считается также общественный транспорт.

Правило 2+2 распространяется на все общественные помещения

Во всех общественных помещениях следует соблюдать так называемое правило 2+2, это означает, что передвигаться можно максимум по двое и при этом держать двухметровую дистанцию с другими людьми. Поскольку территория пассажирского терминала ограничена, мы просим всех пассажиров, направляющихся в аэропорт, запасаться достаточным количеством времени и по возможности регистрироваться на рейс (check-in) онлайн, чтобы минимизировать контакты и ускорить перемещение по аэропорту.

Ограничение не распространяется на передвигающихся вместе членов одной семьи и на ситуации, когда это невозможно обеспечить разумными способами, например, в переполненном общественном транспорте, где помимо соблюдения максимально возможной дистанции следует также носить маску.

В заведениях общественного питания и увеселительных заведениях по-прежнему действует введенное ранее правило 10+2. Это означает, что можно собираться группами не более 10 человек и при этом соблюдать двухметровую дистанцию с другими людьми. Вышеизложенные ограничения не распространяются на передвигающихся или находящихся вместе членов одной семьи, а также на ситуации, когда данное условие невозможно выполнить разумными способами.

Общественный транспорт

Следует носить маску или прикрывать нос и рот. По возможности, следует соблюдать двухметровую дистанцию с другими людьми. Просим придерживаться этих правил и во время езды на автобусах по территории аэропорта.

В случае невыполнения ограничений, направленных на предотвращение распространения вируса, государство имеет право применять меры административного принуждения. Максимальный размер штрафа составляет 9600 евро, и его можно назначать неоднократно. Цель назначения штрафа – обязать должным образом выполнять установленные распоряжением требования, меры и ограничения.

Источник: https://www.valitsus.ee/et/uudised/valitsus-kiitis-heaks-koroonaviiruse-leviku-vastased-piirangud

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen