Правила, которые следует учитывать, отправляясь в авиаперелет

29.05.2020

Новости

Архив

Таллиннский аэропорт установил правила для предотвращения распространения коронавируса, направленные на охрану здоровья как пассажиров, так и сотрудников.

По словам руководителя службы пассажирских услуг Таллиннского аэропорта Катрин Хагель, помимо восстановления авиасообщения, важно соблюдать меры предосторожности: «Теперь, когда авиарейсы начинают восстанавливаться, очень важно удерживать риск заражения на как можно более низком уровне. Для этого мы разработали простые принципы, которым мы просим разумно следовать всех пассажиров и провожающих их лиц. Также мы внедрили современные и экологичные технологии уборки помещений, которые обеспечивают чистоту в часто используемых общественных местах», – сказала Хагель.

Чтобы люди могли защитить себя и других от риска заражения, аэропорт просит соблюдать три основных принципа. «Во-первых, в аэропорту действует правило «2+2», и мы просим людей соблюдать достаточную дистанцию с другими пассажирами. Во-вторых, чтобы правило «2+2» было возможно соблюдать там, где обычно тесно от людей – в пункте досмотра пассажиров и ручной клади, а также у касс стоек регистрации, просим приезжать в аэропорт за два часа до вылета. В-третьих, входить в терминал аэропорта разрешается только лицам, направляющимся на авиарейс, поэтому просим прощаться с близкими за пределами терминала», – добавила Хагель.

Чтобы снизить риск заражения, аэропорт рекомендует использовать в здании аэропорта маски для лица и дезинфицирующие средства, которые доступны в аэропорту всем. «Обязательно следует ознакомиться с правилами, действующими в пункте назначения и установленными авиакомпанией. Например, у некоторых авиакомпаний ношение защитных масок может быть обязательным», – отметила Хагель. Средства индивидуальной защиты, такие как маски, перчатки и дезинфицирующие средства, также продаются и в различных магазинах аэропорта.

Начиная с марта в пассажирском терминале чаще прежнего проводится уборка, а также там внедрены современные технологии в области клининга. «Например, все часто используемые поверхности, такие как стойки обслуживания, ящики в пункте досмотра, ручки багажных тележек, детские коляски, инвалидные кресла, поверхности лифтов и туалетов, покрыты каталитическим веществом на основе нанотехнологии. Данное покрытие постоянно дезинфицирует поверхности, используя для этого свет, имеющийся в помещении, и обеспечивая гигиеничные поверхности также и в период между уборками», – добавила Хагель.

С мая аэропорт начал проводить электростатическую дезинфекцию мягких сидений и ковровых покрытий. «Это быстрее и эффективнее обычных методов, поскольку электростатически заряженные частицы мельче, а дезинфицирующее средство лучше распространяется даже в самых укромных местах», – пояснила Хагель. В пункте досмотра пассажиров и ручной клади, где одновременно находится много людей, установлено оборудование для очистки воздуха с помощью ультрафиолетовых лучей, стерилизующее и дезинфицирующее воздух от микроорганизмов.

«Теперь, когда авиасообщение начинает восстанавливаться, наша задача – сделать всё возможное для того, чтобы пассажиры по-прежнему чувствовали себя в безопасности. Поскольку жажда странствий у людей никуда не делась, нам следует найти способы, как делать это разумно и безопасно», – сказала Хагель, подтвердив, что аэропорт готов к открытию авиамаршрутов.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen