Полеты на линии Курессааре – Стокгольм начнутся 15 мая

06.02.2020

Архив

15 мая будет запущен сезонный авиамаршрут между Курессааре и Стокгольмом. 72-местный самолет ATR 72-600 шведской авиакомпании Braathens Regional Airlines (BRA) начнет летать между Курессааре и Стокгольмом по понедельникам и пятницам, и всего в течение сезона будет совершено 36 рейсов туда и обратно. Линия будет открыта до 18 сентября.

«Мне очень приятно, что Braathens Regional Airline (BRA) решили начать летать в региональный аэропорт Курессааре, привозить туда новых туристов и предлагать нашим островитянам возможность на выходные слетать в Швецию. Безусловно, признания заслуживает и волость Сааремаа, которая со своей стороны проделала очень большую работу на стадии переговоров по поводу новой линии», – признал коммерческий директор Tallinna Lennujaama AS Ээро Пяргмяэ и выразил надежду, что новый маршрут будет пользоваться популярностью и будет возобновлен в следующем году.

В минувшем году аэропорт Курессааре обслужил 24 614 пассажиров, показав таким образом рост в размере 6,3%.

Braathens Regional Airline (BRA) – это шведская авиакомпания, сосредоточенная на региональных линиях, которая до сих пор работала в основном в Скандинавских странах. BRA высоко ценит бережное отношение к природе и устойчивое развитие. Она уверенно отстаивает вопросы экологии среди авиакомпаний и является первой авиакомпанией, получившей в 2009 году экологический сертификат. В самолетах BRA имеются не только места первого и бизнес-класса, но и так называемого «зеленого класса» – это означает, что пассажиры могут внести свою лепту в использование биотоплива.

Одна из наиболее важных целей Таллиннского аэропорта – предлагать пассажирам международное авиасообщение, которое будет способствовать развитию предпринимательства в стране и туризма.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen