Ограничение на открытие авиарейсов из Эстонии продлевается до 14 июля

30.06.2020

Новости

Архив

Правительство приняло решение продлить ограничение на открытие перелетов из Эстонии в страны с высоким риском заболеваемости коронавирусом до 14 июля.

«Вирус никуда не делся, и мы по-прежнему должны следить за ситуацией в других странах. В Европе есть места, где количество заражений даже возросло, поэтому мы оставляем ограничение, вступившее в силу 18 мая», – сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

МЭК, разрешая или запрещая полеты в те или иные страны, исходит из уровня заболеваемости в них – чтобы открыть линию, необходимо, чтобы количество новых подтвержденных случаев составляло 25 или меньше на 100 000 жителей за последние 14 дней. Эпидемиологическую ситуацию в странах назначения МЭК в сотрудничестве с Департаментом здоровья регулярно пересматривает и открывает либо ограничивает авиасообщение в соответствии с распространением вируса.

«Европейский союз сейчас составляет список третьих стран, из которых разрешается въезд в Евросоюз. К сожалению, в их число не входят Украина, Беларусь и Россия, поскольку в этих странах ситуация с распространением вируса по-прежнему тревожная», – добавил Аас.

По состоянию на 26 июня из Эстонии было запрещено открывать прямые перелеты в Швецию, Португалию, Беларусь, Украину и Россию. В то же время открытие линий зависит и от правил самих стран назначения. Как и в Эстонии, в других странах действуют ограничения на въезд, с которыми следует считаться, планируя свои поездки.

Ограничение действует с 18 мая до 14 июля. Дальнейшую необходимость ограничения будет оценивать правительство. Кумулятивное количество зараженных вирусом на 100 000 жителей за последние 14 дней по странам можно найти ЗДЕСЬ.

Источник: https://mkm.ee/et/uudised/eestist-lennuliinide-avamise-piirang-pikeneb-14-juulini

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen