Просим пассажиров в связи с летним увеличенным пассажиропотоком в аэропорт прибывать не менее, чем за 2 часа до вылета самолета.

Ночные работы по строительству взлетно-посадочной полосы продолжатся до осени

03.07.2017

Сегодня ночью взлетно-посадочная полоса Таллиннского аэропорта снова будет увеличена до полной длины, то есть до 3480 метров – завершатся строительные работы в западном конце взлетного поля и начнутся масштабные работы в его центральной части.

По словам директора по развитию инфраструктуры Таллиннского аэропорта Тыну Мюхле, ночные ограничения на полеты продлятся до начала октября. «До сих пор взлетно-посадочная полоса была открыта для полетов три ночи в неделю, с сегодняшнего дня она будет открыта только две ночи в неделю», – пояснил Мюхле. На полную длину полоса будет открыта в ночь на среду и в ночь на субботу, в другие ночи полоса будет полностью закрыта для движения самолетов с 00.30 до 6.00. «Самое непростое в этом – заканчивать все работы к утренним вылетам, поэтому мы не можем принимать по ночам задерживающиеся рейсы – иначе потом придется отменять утренние рейсы, которых ждут тысячи пассажиров», – подчеркнул Мюхле.

В центральной части взлетно-посадочной полосы будет заменено покрытие, переставлено светосигнальное оборудование вдоль полосы, изменена разметка. Благодаря завершившимся работам в западной части взлетного поля была восстановлена способность аэропорта использовать курсо-глиссадную систему (ILS) в обоих направлениях. «Взлетно-посадочная полоса полной длины  и курсо-глиссадная система, работающая на полную мощность, значительно улучшат безопасность полетов в Таллиннском аэропорту», – добавил Мюхле.