Начинаются работы по реконструкции летного поля Пярнуского аэропорта

02.07.2020

AS Tallinna Lennujaam подписало строительный договор на реконструкцию летного поля Пярнуского аэропорта со сделавшими совместное предложение предприятиями AS TREV-2 Grupp и Wesico Project OÜ общей стоимостью 13,9 миллиона евро. Продолжительность запланированных строительных работ составит 14 месяцев, и, согласно первоначальному плану, работы завершатся в августе 2021 года.

По словам председателя правления Tallinna Lennujaama AS Рийво Тувике, инвестиции в региональные аэропорты имеют огромное значение. «Сегодня наши региональные аэропорты дают возможность перемещаться внутри страны, но в более долгосрочной перспективе мы видим, что из них можно будет летать и, например, в соседние страны. Поэтому важно, чтобы уже сегодня мы инвестировали в увеличение пропускной способности аэропортов, чтобы в дальнейшем там могли приземляться и более крупные воздушные суда», – сказал Тувике.

«В случае с реновацией летного поля Пярнуского аэропорта речь идет об очень интересном и очень ответственном объекте», – сказал председатель правления TREV-2 Grupp Свен Пертенс. «Мы нацелены на то, чтобы в сотрудничестве с партнерами и заказчиком сделать летное поле Пярнуского аэропорта современным, достойным и безопасным – таким, каким должен быть небесный причал одного из важнейших курортных городов Эстонии».

В ходе работ будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, длина которой будет составлять 1970 м и ширина 30 м, будут расширены рулежные дорожки, реконструкции подвергнется перрон, будет установлена автоматическая система мониторинга погодных условий, обновлена система освещения аэродрома и построен новый ангар для обслуживающей и спасательной техники.

Проект реконструкции здания Пярнуского аэропорта и его экспертиза готовы, и AS Tallinna Lennujaam надеется заключить договор на строительные работы еще в этом году. Согласно нынешнему проекту, здание терминала увеличится примерно на 900 квадратных метров, и это даст возможность обслуживать одновременно около 80 прилетающих и 80 вылетающих пассажиров.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen