На крупнейших туристических воротах Эстонии всех приезжающих будут снабжать светоотражателями

04.11.2017

Последние новости

Архив

С сегодняшнего дня на важнейших туристических воротах Эстонии  Таллиннский аэропорт и Таллиннский порт в сотрудничестве с центром развития туризма EAS начнут снабжать прибывающих в Таллинн туристов светоотражателями.

По словам руководителя по связям с общественностью Таллиннского аэропорта Прийта Коффа, многие приезжающие в Эстонию туристы не знают, что ношение светоотражателей – это не только решение, которое спасает жизнь, но еще и требование закона. «Возле зоны выдачи багажа аэропорта и в терминалах А и D Старого порта мы установили диспенсеры со светоотражателями оригинального дизайна, где каждый прибывающий может взять светоотражатель и сразу же прикрепить его к себе».

Как отмечает автор дизайна светоотражателей и диспенсеров – дизайнер Таллиннского порта Сийри Мяги, – проект светоотражателей для ворот Эстонии дал хорошую возможность воспользоваться разработанным в этом году EAS инструментарием брэнда Эстонии. «Светоотражатель украшает ключевое слово brightEST, которое призывает носить светоотражатель и быть ярче других (по-эстонски – säravaim teistEST). В создании диспенсера для светоотражателей также учтены элементы дизайна брэнда Эстонии».

По мнению директора центра развития туризма при Фонде содействия развитию предпринимательства Тармо Мутсо, важно, чтобы посещающие Эстонию могли и в темное время безопасно знакомиться со здешними местами и достопримечательностями. «Вот поэтому-то прибывающие в Таллинн через порт и аэропорт гости и будут начинать свою поездку по Эстонии со светоотражателя.  Этот прекрасный сюрприз призван продемонстрировать нашим гостям, что их безопасность нас заботит», — заявил Мутсо.

Эксперт отдела профилактической работы Департамента шоссейных дорог Герли Грюнберг подчеркнула, что хотя настрой эстонцев в отношении необходимости светоотражателей очень высок, фактически только 67 процентов взрослых пользуются ими, чтобы улучшить свою видимость. «Департамент шоссейных дорог ежегодно проводит работу, чтобы участники движения не забывали улучшать свою заметность в темное время суток. Приятно видеть, что к нашему начинанию и кровному делу подключились также Таллиннский аэропорт и Таллиннский порт, которые будут снабжать светоотражателями гостей Эстонии», — прибавила Грюнберг.

В первой фазе проекта на туристических воротах Эстонии будет вручено 20 000 светоотражателей.