Министерство экономики и коммуникаций подготовило первичный список стран, в которые с понедельника летать нельзя

17.05.2020

Новости

Архив

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас подписал сегодня распоряжение, по которому, начиная с завтрашнего дня, нельзя будет летать в страны с высоким риском заражения коронавирусом, такие как Соединенное Королевство, Швеция, Бельгия, Дания, Турция, Россия и Беларусь.

«Чтобы притормозить распространение вируса, мы можем для начала открыть авиасообщение с теми странами, в которых распространение вируса, на основании статистики за последние 14 дней, достаточно низкое. Для ясности подчеркну, что, хотя сейчас мы своим распоряжением запрещаем полеты в Данию, по прогнозам, в ближайшие дни тамошняя эпидемиологическая ситуация может улучшиться настолько, что туда можно будет начать летать», – добавил Аас.

МЭК, разрешая или запрещая полеты в те или иные страны, исходит из уровня заболеваемости в них – чтобы открыть линию, необходимо, чтобы количество новых подтвержденных случаев составляло 25 или меньше на 100 000 жителей за последние 14 дней. Эпидемиологическую ситуацию в странах назначения МЭК пересматривает ежедневно и открывает либо ограничивает авиасообщение в соответствии с распространением вируса.

По состоянию на 18 мая без ограничений, скорее всего, можно будет открыть полеты на Германию, Польшу, Норвегию, Австрию, Латвию и Литву. В то же время открытие линий зависит и от правил самих стран назначения. Как и в Эстонии, в других странах действуют ограничения на въезд, с которыми следует считаться, планируя свои поездки.

Ограничение, связанное со странами, на полеты в которые сегодня стоит запрет, действует с 18 мая по 7 июня, после чего необходимость дальнейших ограничений Министерство экономики и коммуникаций будет рассматривать совместно с Департаментом здоровья. В качестве исключения ограничение между Минском и Таллинном будет действовать с 24 мая, поскольку мы ждем возвращения людей через Минск до 23 мая.

Об отмене рейсов авиакомпания оповестит всех пассажиров, купивших билеты. Также мы рекомендуем следить за информацией в реальном времени и за расписанием рейсов на сайте аэропорта.

×

Чтобы установить приложение аэропорта на свое устройство, нажмите а затем Add to Home Screen