Летом Wizz Air начнет осуществлять прямые перелеты в Грузию

02.02.2019

Бюджетная венгерская авиакомпания Wizz Air начнет осуществлять перелеты по маршруту Таллинн – Кутаиси, первый рейс в Грузию состоится 4 августа.

Воздушное судно Airbus A320 компании Wizz Air будет летать в Кутаиси, расположенный в западной части Грузии, по два раза в неделю, в среду и воскресенье.

«Мы долго работали с грузинским аэропортом для того, чтобы открыть это сообщение, ведь интерес к такому маршруту был с обеих сторон. Новое направление даст нашим пассажирам возможность открыть для себя новую интересную страну, исторические и культурные связи которой очень близки нам. Весь мир знает, что такое грузинское гостеприимство!», – сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.
Пяргмяэ также добавил, что Кутаиси расположен недалеко от Батуми, который ценится как прекрасное место для отдыха, и в конце этого лета у нас появится возможность познакомиться с этим чудесным краем. Билеты по цене от 20 евро уже в продаже.

Компания Wizz Air пришла на эстонский рынок в июне прошлого года, и за полгода успела здесь хорошо закрепиться. До сих пор самолеты Wizz Air летали из Таллиннского аэропорта по три раза в неделю в Киев и с такой же частотой – в Лондон, теперь добавится и третье направление – Грузия.

Авиакомпания Wizz Air начала свою деятельность в 2004 году и стала одной из быстро развивающихся бюджетных авиакомпаний Европы, сконцентрированной на восточно- и центральноевропейском рынке и обслуживающей 600 авиамаршрутов из 25 аэропортов.

По состоянию на конец января в Таллинн летали в общей сложности 15 авиакомпаний. В минувшем году Таллиннский аэропорт преодолел рекордную 3-миллионную отметку по количеству пассажиров, что означает в среднем 8200 пассажиров и 60 рейсов в день.